Июн
15

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori.

Об этом заявили корейские ученые из медицинского колледжа сеульского университета Енсэ.

Данный вид бактерий способен поражать слизистую оболочку стенок желудка, а также может непременно привести к таким серьезным заболеваниям как гастрит, язва желудка и даже рак.

"Уникальное открытие корейских исследователей способно открыть новые возможности для борьбы с этой вредоносной бактерией", - отметил один из ведущих специалистов профессор Ли Ен Чан.

"Нам стало известно, что эта бактерия поражает приблизительно около 50% населения планеты Земля", - прокомментировал он.

Проведя детальный анализ ученые экспериментально установили, что из перца выделяется вещество - капсайцин, которое отрицательно влияет на способность данного вида бактерий поражать стенки желудка словно варочная поверхность плита быстро готовящая еду.

Однако, любителям чилийского перца стоит быть всегда начеку, т.к. его употребление вместе с едой может и не оказать непосредственного влияния на данную вредоносную бактерию.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыба помогает стать общительным

Рыба помогает стать общительным

Специалисты из американского Национального института Здоровья Бристольского Университета опытным путем определили,

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи