Ноя
29

Творожно-бисквитный торт

3 ст. ложки муки, З яйца, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, ванилин, разрыхлитель для теста, 200 г творога, 100 г клубники, 2 ст. ложки лимонного сока, 300 мл сливок.

Приготовление теста: яичные желтки отделить от белков. Взбить их миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить ванилин и лимонный сок, смешать со взбитыми белками. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и осторожно соединить с яичной смесью. Выложить тесто в форму для выпечки бисквитов.
Выпекать в микроволновке в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, охладить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить начинку: клубнику взбить миксером, смешать с протертым творогом и лимонным соком. Взбить миксером сливки с 3 ст. ложками сахара в густую пышную пену, соединить с клубничной массой.
Бисквитные пласты прослоить творожно-клубничной массой и покрыть ею верх торта.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

В продаже появилась сладкая брокколи

В продаже появилась сладкая брокколи

Капуста брокколи - это один из ценнейших овощей, однако она не пользуется популярностью среди покупателей.

Кофе спасает жизни

Кофе спасает жизни

Совсем недавно командой исследователей из Гарвардского университета был подтвержден тот факт, что употребление кофе может значительно снизить риск заб...