Ноя
29

Банановый торт

1 1/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, цедра 1 лимона, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель для теста, соль, 500 мл сливок, 1 апельсин, 1 ст. ложка бананового ликера, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 банана, ванилин.

Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить тертую лимонную цедру и соль, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Соединить массу со взбитыми белками и ввести размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита, в такой формочке даже готовят пиццу Оренбурга.
Выпекать в МВП в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту да отстояться 5 мин, остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: выжать сок из апельсина и лимона, смешать, добавить банановый ликер. Бананы мелко нарезать (1 оставить для украшения), всыпать в сок выдержать в течение 30 мин. Затем слить сок, фрукты растереть в пюре.
Сливки с сахаром взбить миксером в пышную пену, добавить банановое пюре и снова взбить.
Остывшие бисквитные коржи пропитать соком цитрусовых и прослоить кремом. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом.
Оставшийся банан нарезать кружочками и украсить торт.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Томаты-долгожители

Томаты-долгожители

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что индийским селекционерам удалось вывести новый уникальный сорт помидоров. Оказывается, новый со...