Ноя
29

Банановый торт

1 1/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, цедра 1 лимона, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель для теста, соль, 500 мл сливок, 1 апельсин, 1 ст. ложка бананового ликера, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 банана, ванилин.

Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить тертую лимонную цедру и соль, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Соединить массу со взбитыми белками и ввести размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита, в такой формочке даже готовят пиццу Оренбурга.
Выпекать в МВП в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту да отстояться 5 мин, остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: выжать сок из апельсина и лимона, смешать, добавить банановый ликер. Бананы мелко нарезать (1 оставить для украшения), всыпать в сок выдержать в течение 30 мин. Затем слить сок, фрукты растереть в пюре.
Сливки с сахаром взбить миксером в пышную пену, добавить банановое пюре и снова взбить.
Остывшие бисквитные коржи пропитать соком цитрусовых и прослоить кремом. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом.
Оставшийся банан нарезать кружочками и украсить торт.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...