Ноя
29

Бисквитный торт с йогуртом

11/4 стакана муки, 4 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г тертого шоколада, 500 г творога, 200 мл сливочного йогурта, 200 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 300 мл сливок.

Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков. Белки миксером взбить в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить просеянную муку, тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Осторожно ввести взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Выпекать в течение 5 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться в течение 5 мин, потом остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливки с оставшимся сахаром взбить миксером в пышную пену. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и взбитыми сливками. Добавить тертую цедру и лимонный сок. Крем снова взбить.
Прослоить им остывшие бисквитные коржи. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеива...

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Ученые выяснили, что темный шоколад способен сильнее стимулировать мозг и сердце, чем поцелуи. Для эксперимента, исследовали попросили пары добровольц...

  • Замена экрана iphone 5s
    Быстрый и качественный ремонт Iphone. Демократичные Цены. Супер Сервис
    iprofix.com.ua