Ноя
29

Бисквитный торт с йогуртом

11/4 стакана муки, 4 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г тертого шоколада, 500 г творога, 200 мл сливочного йогурта, 200 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 300 мл сливок.

Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков. Белки миксером взбить в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить просеянную муку, тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Осторожно ввести взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Выпекать в течение 5 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться в течение 5 мин, потом остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливки с оставшимся сахаром взбить миксером в пышную пену. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и взбитыми сливками. Добавить тертую цедру и лимонный сок. Крем снова взбить.
Прослоить им остывшие бисквитные коржи. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Через 10 лет какао станет роскошью

Через 10 лет какао станет роскошью

Уже к 2020 году в мире может почти не остаться деревьев какао, если не будут предприняты меры по их сохранению уже сейчас. Об этом заявили представите...

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром,...