Май
04

Торт со сгущенкой и орехами «Объеденье»

Торт со сгущенкой

Нам понадобится:
1 банка сгущенки
3 яйца
1,5 чайной ложки соды пищевой
2/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
½ стакана молока
1 стакан грецких орехов
1 стакан сушеного чернослива

Сгущенку требуется сварить, кладем банку в кастрюлю с водой и варим где-то около двух часов. В это время очистим орехи, нам их потребуется около килограмма, стакан грецких орехов содержит 150 грамм. Чистка орехов как ринопластика – удаляем все ненужные хрящи и перепонки.

Разобьем яйца и добавим две третьих имеющейся сгущенки. Тщательно взбить миксером до однородной массы. После этого по очереди сначала всыпать сахар и взбить, потом муку и разрыхлитель. Размешать до получения теста. Замесить.

Орехи обжарить на большом огне, чтобы весь сок остался внутри и они не засушились. Затем их мелко порезать кубиками. Так же мелко нарезать и чернослив. Оставить немного орехов для украшения. Остальные орехи и чернослив вмешать в тесто, можно даже миксером со специальными венчиками для теста.

Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки и залить тесто. Уже в разогретую до 180°С духовку поставить форму и выпекать при той же температуре тридцать – тридцать пять минут.

Теперь можно заняться и кремом для торта. Оставшуюся сгущенку, одна треть банки, следует смешать с подогретым молоком до полного растворения. При желании можно добавить ванильный сахар или щепотку корицы.

Достать готовую выпечку из духовки. Корж следует разрезать только горячий, тогда он не будет крошиться и ломаться. Это целая наука, пластическая хирургия, потому что надо и придерживать корж рукой, и аккуратно резать его вдоль, чтобы оба коржа были одинаковой высоты.

Когда коржи остынут, следует пропитать остывшим к тому времени кремом. На нижний коржик с кремом уложить верхний. Верхний корж тоже хорошо промазать кремом и усыпать оставшимися орехами. При желании можно оставить на украшение и немного чернослива. Вареная сгущенка хорошо сочетается с шоколадом, который следует потереть на терке для добавления к украшению торта.

Если кто в доме любит очень сладкую выпечку, можно сделать немного больше крема и смазать бока тортика. Для этого крем должен быть не очень жидким. Но следует учесть, что для лучшей пропитки самих коржей крем будет жиже, чем для смазывания боков.

Очень простой, быстрый и выгодный по ингредиентам торт. Понравится любой хозяйке. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе с сахаром – мощный энергетик

Кофе с сахаром – мощный энергетик

У многих людей возникает вопрос - стоит ли начинать новый день с чашечки кофе с сахаром? Ученые дают добро и уверяют в том, что этот напиток приносит ...

Яблочки наливные

Яблочки наливные

Вот и прошел великий праздник Яблочный Спас, в который принято угощать друг друга спелыми яблоками, и считалось, что в этот день обязательно нужно у...