Май
04

Торт со сгущенкой и орехами «Объеденье»

Торт со сгущенкой

Нам понадобится:
1 банка сгущенки
3 яйца
1,5 чайной ложки соды пищевой
2/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
½ стакана молока
1 стакан грецких орехов
1 стакан сушеного чернослива

Сгущенку требуется сварить, кладем банку в кастрюлю с водой и варим где-то около двух часов. В это время очистим орехи, нам их потребуется около килограмма, стакан грецких орехов содержит 150 грамм. Чистка орехов как ринопластика – удаляем все ненужные хрящи и перепонки.

Разобьем яйца и добавим две третьих имеющейся сгущенки. Тщательно взбить миксером до однородной массы. После этого по очереди сначала всыпать сахар и взбить, потом муку и разрыхлитель. Размешать до получения теста. Замесить.

Орехи обжарить на большом огне, чтобы весь сок остался внутри и они не засушились. Затем их мелко порезать кубиками. Так же мелко нарезать и чернослив. Оставить немного орехов для украшения. Остальные орехи и чернослив вмешать в тесто, можно даже миксером со специальными венчиками для теста.

Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки и залить тесто. Уже в разогретую до 180°С духовку поставить форму и выпекать при той же температуре тридцать – тридцать пять минут.

Теперь можно заняться и кремом для торта. Оставшуюся сгущенку, одна треть банки, следует смешать с подогретым молоком до полного растворения. При желании можно добавить ванильный сахар или щепотку корицы.

Достать готовую выпечку из духовки. Корж следует разрезать только горячий, тогда он не будет крошиться и ломаться. Это целая наука, пластическая хирургия, потому что надо и придерживать корж рукой, и аккуратно резать его вдоль, чтобы оба коржа были одинаковой высоты.

Когда коржи остынут, следует пропитать остывшим к тому времени кремом. На нижний коржик с кремом уложить верхний. Верхний корж тоже хорошо промазать кремом и усыпать оставшимися орехами. При желании можно оставить на украшение и немного чернослива. Вареная сгущенка хорошо сочетается с шоколадом, который следует потереть на терке для добавления к украшению торта.

Если кто в доме любит очень сладкую выпечку, можно сделать немного больше крема и смазать бока тортика. Для этого крем должен быть не очень жидким. Но следует учесть, что для лучшей пропитки самих коржей крем будет жиже, чем для смазывания боков.

Очень простой, быстрый и выгодный по ингредиентам торт. Понравится любой хозяйке. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...