Апр
21

Блины ресторанные

Блины ресторанные

Этот рецептик нам показал один шеф-повар из большого ресторана.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант - десерты из ягод. Существует множество рецептов приготовления таких блюд. Во многом все зависит от собственной фантазии и умение сочетать различные ингредиенты. Наш Шеф-повар убежден, что удачное сочетание полезных свежих ягод, фруктов и сливок не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:
* Для начинки: 150 г клубники, 150 г клубники (можно использовать и другие ягоды), 100 г сливок (30%), 30 г сахарной пудры;
* Для блинов: кардамон, ванилин, 25 г сахара, обычное блинное тесто, сок свеклы (добавить в тесто);
* Для украшения: черника, вишня, мята, цедра апельсина, шелковица, смородина.

Приготовление:

Блины ресторанные

К готовому блинному тесту добавить кардамон, ванилин, сахар и сок свеклы. Тщательно перемешать. Должна получиться красивая розовая масса.

Блины ресторанные

Пожарить блины на сковороде с обеих сторон. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в крем ягоды. На каждый блинчик выложить ягодную начинку и завернуть их конвертиками.
Затем выложить готовые блинчики на тарелку и украсить.

Блины ресторанные

Один из вариантов: ликер развести с желатином и подождать, пока он не остынет до комнатной температуры. Затем осторожно влить его на тарелку и сделать стрелки. В конце каждой стрелы поставить капли.

Блины ресторанные

Можно также на тарелку поставить кофейную ложку и присыпать ее какао (это если белая тарелка, а если черная - то сахарной пудрой), ложку забрать - останется только хороший след.

Блины ресторанные

Поиск по сайту

Популярные новости:

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распростр...

Яблочки наливные

Яблочки наливные

Вот и прошел великий праздник Яблочный Спас, в который принято угощать друг друга спелыми яблоками, и считалось, что в этот день обязательно нужно у...