Сен
13

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В своём выступлении ученые подчеркнули, что большой процент категории риска составляют именно женщины. Ежедневно вдыхаемые частицы воздуха, пропитанные пищевыми ароматами, неуклонно ведут прекрасный пол к ожирению.

Ещё в школе, учитель или репетитор по химии Москва, Тамбов, Ростов-на –Дону, обязательно на своих уроках рассказывают не только о вреде и пользе жира, но и о тонкой грани между этими понятиями, переступив которую можно нанести непоправимый вред своему здоровью. Что касается неочищенных фильтрами кулинарных выделений, то они представляют опасность не только для работников кухни, но и для всех домочадцев или посетителей кафе и ресторанов. Особенно это характерно для крупных ресторанных заведений, располагающих огромными кухонными площадями.

Прежде чем вдохнуть ароматные запахи картофеля «по-французски» или насладиться запахом вкусно пахнущих стейков, следует вспомнить о том, что все ароматы, доносящиеся из кухни, содержат вредные химические вещества, способствующие не только повышению аппетита, но и ведущие к нарушению экологической обстановки. Большинство современных вентиляционных систем не способны полностью задержать вредные частицы и пары исходящие из кухни.

Независимый консультант, Тим Фаррелл (университет Сент-Пол в Миннесоте) полагает, что самые вредные выбросы образуются во время приготовления гамбургеров, в процессе жарки пирожков и булочек или разогрева на сильном огне продуктов во фритюрнице. Доктор Том Куэн поддерживает своего оппонента и считает, что ежедневное воздействие подобных запахов в течение часа на человека будет способствовать увеличению веса от 3 до 5 кг в месяц. Наибольшую опасность вызывают дети, молодые женщины и подростки.

Напомним, учёными давно было замечено, что для поддержания нормального веса не достаточно изнурять себя диетами. Изучив оригинал бестселлера главного специалиста Института питания Лондона, Патрика Холфмана (репетитор английского языка в Москве поможет разобраться в особо трудных местах книги), можно узнать об удивительном факте присутствия в каждом человеческом организме особого фермента, задачей которого является регулировка весовых показателей.

Причём, механизм работы данного фермента закладывается в генах. Поэтому, дети, родители которых страдают излишней полнотой, также рискуют получить ожирение. И никакая диета не сможет долго сохранять нормальный вес. Причина в том, что фермент веса(ангиотензин) является главным участником процесса по накоплению и образованию лишних килограммов (клеток жировой ткани). Люди, с низким показателем данного фермента, могут не придерживаться никаких диет, в отличие от «счастливых» обладателей высоких показателей пептида.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...