Май
08

Рецепт к Пасхе: готовим домашнюю колбасу и пасху

Рецепт к Пасхе.

Приготовить домашнюю колбасу или кулич из натуральных ингредиентов совсем нетрудно. И они будут намного вкуснее, чем магазинные Пасха - главный атрибут и блюдо Пасхального стола. Рецептов ее приготовления существует множество на различных ресурсах рецептов http://shapemenu.ru. Вот один из них - семейный.
В теплом молоке нужно развести дрожжи, добавляем ложку сахара и соль. Опара должна подойти и покрыться «шапочкой».
Яйца взбиваем с сахаром (при желании можно отделить желток от белка, последний понадобится позже для глазури), добавляем растопленное на паровой бане масло и сметану, а также ванилин. Добавляем опару перемешиваем, а затем - просеянную муку. Чтобы тесто легче мисилось - можно вымочить руки в масле. Месим столько времени, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Если тесто получается жидким - можно добавить еще муки. В конце добавляем изюм.
Продолжаем вымешивать. Затем тесто следует поместить в теплое место, чтобы подошло. Вымешиваем еще раз и формируем пасочки по формам, которые перед этим должны быть тщательно смазаны маслом или маргарином. Формы с готовым тестом не спешим ставить в духовку, нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое (то есть формы заполняем тестом примерно на одну треть).
Первое время в духовке пояса лучше не беспокоить, чтобы тесто «не упало». Зависимости от духовки, пояса выпекаются около часа. Считается, чтобы пасхи не «полопались», их нужно делать с хорошим настроением.
Пока куличи выпекаются - готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой. Чтобы белок хорошо сбивался - он должен быть охлажденным, а пудру нужно добавлять постепенно. Когда все готово - пояса еще теплыми смазываются глазурью и посыпаются посыпкой.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Ингредиенты:
Молоко: 0,5 л
Дрожжи свежие: 50 г
Яйца куриные: 8 шт.
Сахар: 0,5 кг
Соль: 0, ч.л.
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г.
Мука пшеничная: 1,5-2 кг
Ванилин 1 пакетик (или ванильный сахар - два пакетика)
Изюм 200 г.
Сахарная пудра (для глазури): 2 стакана

P.S. Сегодня, помимо традиционного набора в ремни добавляют лимон, цедру апельсина, курагу и цукаты. Впрочем, это уже современная «интерпретация», для тех, кто хочет, чтобы пасха была похожа на итальянский панатон. Получается вкусно, но наши предки для приготовления пасхи обходились традиционным набором продуктов.

Домашняя колбаса
Домашняя колбаса - это не только традиционная пасхальная блюдо, но и очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
Свинина: 1 кг
Телятина 200 г.
Сало: 200 г. (если свинина очень жирная - можно обойтись без него)
Чеснок: 4-6 зубчиков (по вкусу)
Черный перец, соль по вкусу
Очищенные кишки: 300 г

Покупаем кишки-оболочки на рынке. Далее их необходимо вымочить в соляном растворе не менее суток, это нейтрализует неприятный запах.
Далее можно делать колбасу двумя способами: пропустить мясо и чеснок через мясорубку или нарезать все небольшими кубиками. Далее надеваем кишку на специальную трубку, если таковой нет - сгодится обрезанная пластиковая бутылка (верхняя часть). Заполняем кишку фаршем, перевязываем нитками. Чтобы колбаски НЕ полопались - прокалываем зубочисткой места, где набралось воздуха. Печем в духовке до готовности (можно в рукаве).



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Продукты для рельефной фигуры

Продукты для рельефной фигуры

Американские диетологи составили список продуктов, которые идеально подойдут тем, что желает обзавестись спортивной фигурой и рельефными мышцами. Но ...

Вкусное лекарство от переживаний

Вкусное лекарство от переживаний

Диетологами было проведено уникальное исследование. Оно направлено на людей впечатлительных, склонных расстраиваться или тревожиться из-за любых жизне...