Май
14

Печем маковники с орехами

Печем маковники с орехами

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка - еще теплая и душистая, только из духовки. Поэтому предлагаем рецепт, проверенный на практике. Попробуйте - не пожалеете!
Маковниками называют лепешками с маком и медом а также некоторые машины :), слоеный пирог с маком, штрудель, а также маковый перекладанець. В нашем случае речь идет о последнем.
Перекладанци с маком готовят по-разному. Некоторые хозяйки выкладывают слой тертого мака на тесто, другие мак с тестом вымешивают. Предлагаем второй вариант. Он ничем не хуже первого, если мака не пожалеть. А если дать много орехов, то пальчики оближете!
Поэтому сначала готовим все необходимые продукты: трем мак, чистим орехи, отмеряем точно по рецепту остальные составляющих. Мак можно тереть как в башке, так и в кофемолке. Очищенные орехи надо порезать ножом не слишком мелко, чтобы они хрустели.
Далее взбиваем яйца в пышную пену. Это можно делать с помощью миксера, вручную - венчиком или в кухонном комбайне. Мы выбрали третий - легкий вариант. В ходе взбивания медленно всыпаем сахар. За несколько минут тоненькой струйкой вливаем к яичной массе топленое масло. Если оно еще горячее, ставим сосуд в холодную воду - и оно мгновенно остынет. Вместе с маслом взбиваем смесь еще несколько минут.
Теперь готовим тесто. Сначала смешиваем муку с орехами, маком и разрыхлителем. К нему выливаем яично-масляную смесь. Все тщательно вымешиваем, а в конце вливаем молоко. Готовую массу выливаем в форму для выпечки, смазанную жиром или застеленную пищевой фольгой. Печем маковники 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки определяем спичкой.

Желательно, чтобы маковники немного остыли, прежде чем вы будете разрезать его пополам. Далее переводим корж кремом, поливаем приготовленной или покупной глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Если все сделано правильно, а главное - с хорошим настроением, то маковники удастся на все сто.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный торт, если нет то можно еще поглядеть тут: http://litbook.lt/2013/02/delicious-cake/ Приятного аппетита!

Сколько чего надо:
Тесто: 1 ст. муки, 2 ст. сахара, 100 г масла, 150 г грецких орехов, 100-150 г мака, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 125 мл молока. Крем: 200 г масла, сахар-пудра и лимонный сок по вкусу. Шоколадная глазурь: 50 г сливочного масла, 2-3 ст. л. какао, 2 ст. л. воды.

Последовательность приготовления:
1. Почистить орехи, смолоть мак, подогреть масло, подготовить другие продукты

Печем маковники с орехами

2. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар

Печем маковники с орехами

3. Муку смешать с разрыхлителем, маком и орехами, тщательно вымешать

Печем маковники с орехами

4. Топленое масло влить в яичной массы, смешать массу с мукой, влить молоко

Печем маковники с орехами

5. Маковники печь 25-30 минут при 200С, вынуть, разрезать, перемаститы кремом

Печем маковники с орехами

6. Полить маковники шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой

Печем маковники с орехами



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...

О пользе кальмаров

О пользе кальмаров

Кальмары – это продукт, обладающий ценными питательными и диетическими свойствами. В наши дни это один из самых доступных нам экзотических морепроду...