Апр
29

Домашняя колбаска из свинины

Домашняя колбаска из свинины

Рецептом душистых домашних колбасок с нашими читателями поделился шеф-повар сайта micro-cook.ru. Он уверен - лучшие блюда придумали именно наши повара. Мастер говорит, что блюда должны быть не только вкусными, но и сытными.
Хорошие хозяйки особое значение придают мясным деликатесам, мол и вкусно, и сытно. Душистая, румяна домашняя колбаска по рецепту повара понравится наиболее требовательному гостю.
Натуральное парное мясо, которое мы привыкли использовать у себя на кухне хорошо подойдет чтоб приготовить эту вкусную и полезную пищу.

Приготовление:
Свинину порезать на мелкие кусочки. Наше мясо мы будем солить и перчить по своему вкусу, добавим немного чеснока и по желанию добавьте ваши любимые специи, а также не забудьте про травы: зерна горчицы, кориандр, тмин и т.д.. Хорошо перемешивайте, доливая воду, пока мясо не наберет влаги.

Домашняя колбаска из свинины

Кишки нужно тщательно почистить и промыть, по всей длине проточной водой, после этого еще прополоскать в мисочке с водой.

Домашняя колбаска из свинины

Для начинения можно использовать мясорубку, или специальную трубку. Начинять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули. Когда эти кишки будут наполнены мясом - нужно сначала завязать посередине, а затем концы. Сделать иглой несколько проколов, чтобы выпустить лишний воздух.

Домашняя колбаска из свинины

На нижнюю полку в духовке стоит поставить глубокий противень с водой, а колбасу - на среднюю полку. Время запекания - полтора часа при 180-200 градусах. Время выпечки зависит от духовки и толщины кишки.

Домашняя колбаска из свинины

Поиск по сайту

Популярные новости:

Грецкие орехи против стресса

Грецкие орехи против стресса

Ни для кого не секрет насколько пагубно на организм человека сказываются различные стрессовые ситуации.

Огородный вариант маски для лица

Огородный вариант маски для лица

По статистике, около 70% женщин убеждены, что маски для лица на основе свежих ягод и фруктов, намного лучше, чем крем из красочной баночки.