Ноя
29

Пирожки из пресного теста

500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки масла, начинка (мясная, рыбная, овощная и др.) по вкусу.

На разделочную доску или стол просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, положить в него сметану, масло, соль и сахар. Взбить яйца, положить туда же и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 мин.
После этого раскатать тесто слоем толщиной 5 мм, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой. Смазав кружок теста взбитым яйцом, положить на середину начинку и делать пирожки разной формы. Затем уложить их на квадратный противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и выпекать в микроволновке в течение 4-5 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Золотая приправа для еды

Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом....

Блюменталь создал горчичное мороженое

Блюменталь создал горчичное мороженое

По всей территории Великобритании хит этого лета - винкс игры и мороженое с горчицей. Его можно встретить почти во всех супермаркетах сети «Waitrose»....