Слоеные пирожки с мясом
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластин), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, панировочные сухари, 1 яйцо, белок для смазывания, желток для смазывания, перец, соль.
Разморозить тесто. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Разогреть микроволновку до 180°С в режиме «горячий воздух», не включая микроволны.
Смазать кромку пластинок теста белком (для склеивания) . Разложить приготовленный фарш посередине каждого квадратика. Сложить углы пластинок в центре, дополнительно придавливая их вилкой.
Смазать пирожки сверху желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Выпекать 14-15 мин (при мощности 50%).
< Предыдущая | Следующая > |
---|