Май
11

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Как оказалось, употребляемую пищу мы оцениваем в зависимости от воспринимаемых звуков, частоты, громкости и других акустических факторов.

Для доказательства этой теории, исследователи предложили 48 добровольцам продегустировать привычные им блюда, в привычных для них местах, в ресторанах или дома на кухне с недорогой мебелю для кухни от Russinamebel, но в условиях разного шумового воздействия. В ходе эксперимента, участники пробовали сначала сладкое печенье, а затем соленые чипсы. Для большей чистоты эксперимента участникам одевали наушники и завязывали глаза. В наушниках поочередно звучали различные фоновые шумы или стояла кромешная тишина.

В процессе исследования дегустаторы должны были оценить по особой шкале консистенцию пищи, а также свои ощущения от насыщенности и характера вкуса. Как выяснилось, громкие звуки могут сделать пищу более пресной. Однако в тишине участники отмечали, что сочетание продуктов было максимально приемлимым, чипсы не нужно было подсолить, а печенье посыпать сахаром.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как "звучат" ароматы?

Как

Lanvin jane, Dolce Gabana rose the one, Flor by Gucci - такие духи актуальны в этом сезоне среди женщин. А также в спросе разными виды духов от Ver...

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое пров...