Май
11

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Как оказалось, употребляемую пищу мы оцениваем в зависимости от воспринимаемых звуков, частоты, громкости и других акустических факторов.

Для доказательства этой теории, исследователи предложили 48 добровольцам продегустировать привычные им блюда, в привычных для них местах, в ресторанах или дома на кухне с недорогой мебелю для кухни от Russinamebel, но в условиях разного шумового воздействия. В ходе эксперимента, участники пробовали сначала сладкое печенье, а затем соленые чипсы. Для большей чистоты эксперимента участникам одевали наушники и завязывали глаза. В наушниках поочередно звучали различные фоновые шумы или стояла кромешная тишина.

В процессе исследования дегустаторы должны были оценить по особой шкале консистенцию пищи, а также свои ощущения от насыщенности и характера вкуса. Как выяснилось, громкие звуки могут сделать пищу более пресной. Однако в тишине участники отмечали, что сочетание продуктов было максимально приемлимым, чипсы не нужно было подсолить, а печенье посыпать сахаром.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Москвички учатся готовить

Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающег...

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.