Май
11

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Как оказалось, употребляемую пищу мы оцениваем в зависимости от воспринимаемых звуков, частоты, громкости и других акустических факторов.

Для доказательства этой теории, исследователи предложили 48 добровольцам продегустировать привычные им блюда, в привычных для них местах, в ресторанах или дома на кухне с недорогой мебелю для кухни от Russinamebel, но в условиях разного шумового воздействия. В ходе эксперимента, участники пробовали сначала сладкое печенье, а затем соленые чипсы. Для большей чистоты эксперимента участникам одевали наушники и завязывали глаза. В наушниках поочередно звучали различные фоновые шумы или стояла кромешная тишина.

В процессе исследования дегустаторы должны были оценить по особой шкале консистенцию пищи, а также свои ощущения от насыщенности и характера вкуса. Как выяснилось, громкие звуки могут сделать пищу более пресной. Однако в тишине участники отмечали, что сочетание продуктов было максимально приемлимым, чипсы не нужно было подсолить, а печенье посыпать сахаром.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....