Май
11

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Как оказалось, употребляемую пищу мы оцениваем в зависимости от воспринимаемых звуков, частоты, громкости и других акустических факторов.

Для доказательства этой теории, исследователи предложили 48 добровольцам продегустировать привычные им блюда, в привычных для них местах, в ресторанах или дома на кухне с недорогой мебелю для кухни от Russinamebel, но в условиях разного шумового воздействия. В ходе эксперимента, участники пробовали сначала сладкое печенье, а затем соленые чипсы. Для большей чистоты эксперимента участникам одевали наушники и завязывали глаза. В наушниках поочередно звучали различные фоновые шумы или стояла кромешная тишина.

В процессе исследования дегустаторы должны были оценить по особой шкале консистенцию пищи, а также свои ощущения от насыщенности и характера вкуса. Как выяснилось, громкие звуки могут сделать пищу более пресной. Однако в тишине участники отмечали, что сочетание продуктов было максимально приемлимым, чипсы не нужно было подсолить, а печенье посыпать сахаром.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувств...