Ноя
29

Слоеные трубочки

2 стакана муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 1 яйцо для смазывания, 300 мл сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин.

Приготовить слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 5 мм, затем нарезать на полоски 2 см шириной, 20 см длиной. Навернуть их на металлический кондитерский конус. Поверхность трубочек смазать взбитым яйцом.
Выложить трубочки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым трубочкам дать отстояться в течение 10 мин, освободить от конусов, охладить.
Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванилином с помощью миксера до получения пышной массы.
Остывшие трубочки наполнить приготовленным кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...