Ноя
29

Слоеные трубочки

2 стакана муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 1 яйцо для смазывания, 300 мл сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин.

Приготовить слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 5 мм, затем нарезать на полоски 2 см шириной, 20 см длиной. Навернуть их на металлический кондитерский конус. Поверхность трубочек смазать взбитым яйцом.
Выложить трубочки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым трубочкам дать отстояться в течение 10 мин, освободить от конусов, охладить.
Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ванилином с помощью миксера до получения пышной массы.
Остывшие трубочки наполнить приготовленным кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые дорогие пирожные и торты в мире

Самые дорогие пирожные и торты в мире

Вряд ли найдутся люди, которые откажутся полакомиться вкусным десертом. У каждого из нас есть свои любимые сладости, будь-то пирожные или торты.

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...