Ноя
29

Пирожки с ливером

2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 300 г ливера, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль.

Приготовить начинку: ливер промыть, переложить в кастрюлю и варить в микроволновке (при мощности 60%) в течение 35 мин. Готовому ливеру дать отстояться в течение 10 мин. Затем воду слить, ливер пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, поджарить на сливочном масле в течение 1 мин (при мощности 100%). Смешать лук с фаршем из ливера.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружочки. Половину отложить, на оставшиеся выложить фарш. Накрыть заготовки отложенными кружочками. Обжать каждый пирожок, чтобы края соединились.
Выложить пирожки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым пирожкам дать отстояться 10 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Торт который не вредит фигуре

Торт который не вредит фигуре

Исследователи из Великобритании заявили о том, что совсем скоро в продаже появятся торты и пирожные, которые помогут справиться с лишним весом. По сло...

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Шоколад, как вкусное и ароматное лакомство, стал известен во времена жизни древних племен Майи и Ацтеков, представители которых открыли для себя чуд...