Окт
06

Ватрушка классическая - выпечка, проверенная временем

Ватрушка классическая

К каким только хитростям не прибегают родители, чтобы накормить своё чадо чем-нибудь полезным. Удивительно, но многие дети не особо любят один из вкуснейших молочных продуктов - творог. Благо, к выпечке с творогом они, зачастую, относятся иначе. Особенно, если выпечка эта - ватрушка! Мягкое, пышное дрожжевое тесто и нежнейшая творожная начинка в сочетании с манящим ароматом ванили - лучшее доказательство того, что даже самая простейшая выпечка может невероятно вкусной.

Для приготовления творожных ватрушек понадобится сдобное тесто и творожная начинка. И то, и другое будем готовить самостоятельно - это главный секрет успеха. Начнем с теста. Возьмем стакан теплого молока (комнатной температуры вполне подойдет), добавим в него пакетик "быстроиграющих" дрожжей, щепоть соли, пару ложек сахара и горсть муки. Перемешаем - получившаяся жидковатая масса есть опара. Накрываем опару чистым полотенцем и даем постоять в тепле от 20 до 30 мин. Как только опара увеличилась примерно втрое, вводим в неё яйцо, пакетик ванили, 3-4 ст. л. раст. масла и муку до густого теста (примерно 4 ст. +/- еще половина). Вновь накрываем тесто и убираем его для подъема в тепло. Через час оно готово к использованию. Теперь начинка. Для неё берем 400-500 г творога жирностью не менее 9%, добавляем к нему сахар и яйцо. Взбиваем будущую начинку блендером в воздушную массу или протираем через сито - чем однородней выйдет масса, тем нежнее получится Ваша ватрушка.

Возвращаемся к тесту. Отрываем от общей массы небольшие кусочки теста и преобразуем их в шарики. Раскладываем шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга и даем им немного подняться - минут 15 будет достаточно. Далее при помощи стакана (донышком) формируем в середине каждого шарика выемку для творожной начинки. Смазываем сырые ватрушки взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в прогретую духовку. Запекаем до румяности и вынимаем. Все, ватрушки готовы можно ставить чайник!
Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...