Сен
05

Открытый заливной пирог (киш) с тунцом и овощами

заливной пирог

Заливной пирог, пожалуй, один из самых простейших в приготовлении. А если ещё и не возиться с приготовлением теста и взять готовое, так это вообще дело максимум 30-40 минут. Знакомьтесь - киш! Невероятно нежный и вкусный заливной пирог с основой из песочного теста и сливочной яично-сырной заливкой. Во Франции, а именно от туда родом наш пирог, его едят практически в каждый прием пищи. О начинках для киша можно говорить бесконечно, а вот его основа и заливка - всегда традиционные. Готовим киш с тунцом и овощами.

Ингредиенты: тесто песочное несладкое (готовое) - 400-450 г,
тунец консервированный - 2 баночки,
помидоры - 1-2 шт.,
луковица - 1 шт.,
сыр любой твердый - не меньше 100 г,
сливки или жирная (25%) сметана - 150 мл,
яйца крупные - 3-4 шт.,
немного масла для поджаривания лука,
зелень, соль, перец, приправы и специи - по вкусу.

Как приготовить пирог.
Для начала нарезаем мелко лук и поджариваем его до золотистости на растительном масле. Далее заранее размороженное песочное тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выкладываем его в форму, сразу формируя бортики, высотой примерно до 4 см, и прокалываем всю основу вилкой. Традиционно для киша используется круглая форма с рифлеными бортиками, но это не принципиально. Теперь начинка. Открываем баночки с тунцом, жидкость с них сливаем или оставляем - это по желанию, разминаем консервы вилкой и смешиваем с поджаренным луком. Выкладываем на основу слой тунца с луком, сверху раскладываем ломтики нарезанного помидора. Обильно присыпаем все это тертым сыром и заливаем заливкой. Для заливки смешиваем сливки с яйцами, перчим, присаливаем, посыпаем зеленью и приправляем их по вкусу, слегка венчиком взбиваем и готово.
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке при максимальной температуре 190 гр. Как только верхушка схватится и чуток подрумянится, - пирог готов! Обязательно пробуйте и другие рецепты пирогов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...