Сен
05

Открытый заливной пирог (киш) с тунцом и овощами

заливной пирог

Заливной пирог, пожалуй, один из самых простейших в приготовлении. А если ещё и не возиться с приготовлением теста и взять готовое, так это вообще дело максимум 30-40 минут. Знакомьтесь - киш! Невероятно нежный и вкусный заливной пирог с основой из песочного теста и сливочной яично-сырной заливкой. Во Франции, а именно от туда родом наш пирог, его едят практически в каждый прием пищи. О начинках для киша можно говорить бесконечно, а вот его основа и заливка - всегда традиционные. Готовим киш с тунцом и овощами.

Ингредиенты: тесто песочное несладкое (готовое) - 400-450 г,
тунец консервированный - 2 баночки,
помидоры - 1-2 шт.,
луковица - 1 шт.,
сыр любой твердый - не меньше 100 г,
сливки или жирная (25%) сметана - 150 мл,
яйца крупные - 3-4 шт.,
немного масла для поджаривания лука,
зелень, соль, перец, приправы и специи - по вкусу.

Как приготовить пирог.
Для начала нарезаем мелко лук и поджариваем его до золотистости на растительном масле. Далее заранее размороженное песочное тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выкладываем его в форму, сразу формируя бортики, высотой примерно до 4 см, и прокалываем всю основу вилкой. Традиционно для киша используется круглая форма с рифлеными бортиками, но это не принципиально. Теперь начинка. Открываем баночки с тунцом, жидкость с них сливаем или оставляем - это по желанию, разминаем консервы вилкой и смешиваем с поджаренным луком. Выкладываем на основу слой тунца с луком, сверху раскладываем ломтики нарезанного помидора. Обильно присыпаем все это тертым сыром и заливаем заливкой. Для заливки смешиваем сливки с яйцами, перчим, присаливаем, посыпаем зеленью и приправляем их по вкусу, слегка венчиком взбиваем и готово.
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке при максимальной температуре 190 гр. Как только верхушка схватится и чуток подрумянится, - пирог готов! Обязательно пробуйте и другие рецепты пирогов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...