Июл
26

Масляный кухен в мультиварке

Масляный кухен

Благодаря мультиварки выпечка получается особенно воздушной и нежной. Все дело в том, что все приготовление идет при закрытой крышке и одной температуре. Это очень важно для бисквитов, кексов и пирогов. Масляный кухен - не исключение. Это немецкий пирог просто создан для того, чтобы его печь именно в мультиварке, это одно из основных состовляющих рецептов для мультиварок.

В любой чашке смешать 500 грамм муки, пакет разрыхлителя, 125 грамм сахара и щепотку соли. Добавить к сухим ингредиентам "жидкие": 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 яйцо и 250 грамм творога. Все хорошо перемешать комбайном. В конце замес уже производится в ручную, так как тесто получится очень крутым. Дать ему немного отдохнуть.
Тем временем смазать чашу мультиварки маслом. Выложить тесто и равномерно распределить по форме. Затем сделать пальцем или ложечкой на равных расстояниях в нем углубления. А в них уже разместить по маленькому кусочку 100 грамм сливочного масла. Благодаря этому масляный кухен станет влажным во время выпечки.

Отдельно смешать по 100 грамм сахарного песка и миндальных лепестков (их можно заменить на любые толченные орехи, но с ним верх пирога будет выглядеть эстетичнее). Посыпать этой смесью верх кухена. Найти в меню мультиварки режим "Выпечка" и готовить его 60+30 минут. Крышку во время приготовления не открывать, чтобы тесто не осело. Этот главный секрет пышности любых кексов и пирогов.
Готовый масляный кухен вынуть на сервировочную тарелку с помощью корзины-пароварки. Подавать нарезанным на кусочки, еще чуть теплым, с чашкой горячего шоколада или капучино.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы. Об этом сообщает британское издание «The Gua...

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

Лакомство фуа-гра подешевело из-за кризиса

В рамках антикризисного проекта, который направлен на поддержание предприятий занимающихся общественным питанием, во многих ресторанных меню Гонконга ...