Окт
27

Круглое объедение.

Круглое объедение

Хотя до масленицы еще далеко, а зима медленно, но верно приступает к своим обязанностям, ничто не помешает нам насладиться жаркими, хрустящими блинами. Ведь это блюдо универсальное и легко готовится в любой стране. Из языческой мифологии мы знаем, что блины олицетворяют образ солнца, поэтому они так популярны весной и ассоциируются с проводами зимних холодов. Однако маленький кусочек солнца согреет вас и вашу семью в любое время года.

Итак, приготовить блины не составит особого труда, даже для того, кто никогда этого не делал и не значет какая бывает начинка для блинов. Пожалуй, это самое простейшее блюдо в кулинарной энциклопедии. Если в вашем доме есть вода, мука и соль, то голодными вы не останетесь. Но, чтобы блины получились по настоящему вкусными, не обойтись без масла, молоко и яиц.
Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться начинающим и опытным домохозяйкам во время приготовления блинов – это комочки, возникающие во время перемешивания всех ингредиентов. Однако эта задача легко и быстро решается с помощью обычного кухонного комбайна. В чашу закладывается необходимое количество муки, яйца, сахар, соль и молоко. Все мгновенно перемешивается и получается готовая смесь для блинов, с которой можно немного экспериментировать, в зависимости от вкусового настроения.

Например, в готовую смесь можно добавить мелко нарубленную зелень, а если в такой блин завернуть горячую соску, то получиться сытный ужин для всей семьи. Или еще одно популярное блюдо из блинов, которое берут сегодня на вооружение кондитеры – это блинный торт. Приготовленные и остуженные блины необходимо промазать сметанным кремом, затем сложить друг на друга. Верх торта также обмазать кремом и украсить шоколадной крошкой с цукатами или кусочками фруктов.
Для приготовления сметанного крема понадобится 500 гр. сметаны и стакан сахара.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Воспитание начинается с дома

Воспитание начинается с дома

Понятие «Активный дом» не так давно вошел в обиход поклонников интеллектуальных зданий. Но мгновенно завоевал и авторитет и популярность. С чем это ...

Кофе против стафилококка

Кофе против стафилококка

Недавние исследования американских ученых подтвердили, что кофе и чай могут уничтожить бактерии золотистого стафилококка, которые обитают в носовой по...