Окт
26

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

В тыкве можно запекать блюдо, не хуже чем в горшке.
Думаете вас ничем не удивит национальная кухня? Создайте новый вид привычной пище. Можно просто приготовить жаркое из свинины с ребрами и картофелем запеченной в тыкве. Жаркое в тыкве рассчитано на большую компанию, одним таким тыквой можно накормить сразу четырех, а то и шесть человек. Это калорийная и сытная пища. А значит, ее можно попробовать приготовить и дома для гостей.
Тыквы всегда осенью, - их знают и любят готовить практически все. Раньше девушки подносили тыквы ребятам, которые хотели до них посвататься. Сейчас тыква как и продажа сыров нашло новое применение на кухне. Его используют вместо горшка и запекат в нем жаркое. Очень эффектно смотрится такое блюдо на столе.
Каждая хозяйка может попробовать приготовить жаркое и на собственной кухне. Ингредиенты к ней просты, их можно найти на любом рынке.

Способ приготовления
1. Очищаем от семян тыкву, срезав верхнюю часть и ставим в духовку на 10-15 минут. Запекаем до полуготовности. Свиные ребра провариваем отдельно.

Жаркое в тыкве

2. Жарим морковь и лук до полуготовности, добавляем горошек и свежие грибы. Картофель обжариваем во фритюре также до полуготовности и добавляем на сковороду.

Жаркое в тыкве

3. Через 10 минут добавляем вареные свиные ребра, кетчуп, сметану, специи и тушим на малом огне еще 10 минут.

Жаркое в тыкве

4.Вынимаем тыкву из духовки, закладываем жаркое из сковороды в середину и ставим еще на 10 минут в духовку все вместе. На стол подаем закрыт тыкву на листьях салата.

Жаркое в тыкве



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Как похудеть без вреда здоровью?

 Как похудеть без вреда здоровью?

В здоровом теле – здоровый дух. И чем старше становится человек, тем важнее для него состояние здоровья, и все больше труда необходимо прил...

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..