Окт
26

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

В тыкве можно запекать блюдо, не хуже чем в горшке.
Думаете вас ничем не удивит национальная кухня? Создайте новый вид привычной пище. Можно просто приготовить жаркое из свинины с ребрами и картофелем запеченной в тыкве. Жаркое в тыкве рассчитано на большую компанию, одним таким тыквой можно накормить сразу четырех, а то и шесть человек. Это калорийная и сытная пища. А значит, ее можно попробовать приготовить и дома для гостей.
Тыквы всегда осенью, - их знают и любят готовить практически все. Раньше девушки подносили тыквы ребятам, которые хотели до них посвататься. Сейчас тыква как и продажа сыров нашло новое применение на кухне. Его используют вместо горшка и запекат в нем жаркое. Очень эффектно смотрится такое блюдо на столе.
Каждая хозяйка может попробовать приготовить жаркое и на собственной кухне. Ингредиенты к ней просты, их можно найти на любом рынке.

Способ приготовления
1. Очищаем от семян тыкву, срезав верхнюю часть и ставим в духовку на 10-15 минут. Запекаем до полуготовности. Свиные ребра провариваем отдельно.

Жаркое в тыкве

2. Жарим морковь и лук до полуготовности, добавляем горошек и свежие грибы. Картофель обжариваем во фритюре также до полуготовности и добавляем на сковороду.

Жаркое в тыкве

3. Через 10 минут добавляем вареные свиные ребра, кетчуп, сметану, специи и тушим на малом огне еще 10 минут.

Жаркое в тыкве

4.Вынимаем тыкву из духовки, закладываем жаркое из сковороды в середину и ставим еще на 10 минут в духовку все вместе. На стол подаем закрыт тыкву на листьях салата.

Жаркое в тыкве

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....