Фев
02

Фисташковый торт рецепт

Как выбрать специи?

Чтобы испечь фисташковый торт, надо шоколад и коньяк
Испечь фисташковый торт в домашних условиях очень просто, но придется потратить несколько часов времени на подготовку всех ингредиентов. Обойдется эта вкуснятина около 300 рублей. Самые дорогие - фисташки и шоколад
Сначала нужно сделать основу для торта - это как корзинка, которая будет наполняться другими ингредиентами. - Для этого замешиваем тесто, смешивая муку, какао, пудру, добавляем холодное масло и растираем все. Затем добавляем желток. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу и делаем из него округлую форму, как для пиццы. Держим его в холоде 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пока тесто выпекается, советуем подготовить фисташки. Для этого стакан орехов нужно залить на десять минут кипятком, снять с них кожицу и подсушить. Затем в орехи необходимо добавить сахар и масло. Смесь, которая выйдет, изложить в основу и очень плотно спрессовать. - Далее делаем шоколадный наполнитель. Растапливаем шоколад, добавляем сливки. В смесь медленно вводим один желток, яйцо и коньяк. Перемешиваем и выливаем на фисташки. Выпекаем все 20 минут при 180 градусах.
Торт нужно полностью охладить, прежде чем перейти к завершающему этапу украсить торт - нужно покрыть торт шоколадным ганашем и украсить фисташками. - Для приготовления ганаша нужно лишь растопить шоколад и добавить в него сливки. Заливаем торт сверху ганаш, украшаем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Фермеры из Соединенных Штатов намерены судиться с производителями женьшеня из Китая.

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши.