Ноя
27

Хлеб с изюмом

100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка мака для обсыпки, мука для замеса, масло для смазывания, соль.

В кастрюле разогреть сахар и молоко, покрошить дрожжи, добавить шафран. В кастрюлю просеять муку, тонкой струйкой ввести опару и перемешать. Кастрюлю закрыть и поставить для расстойки в МВП на 30 с (при уровне мощности 50%).
Растопить масло, смешать с яйцами и солью. Добавить смесь в тесто и еще раз поставить его для расстойки на 20 с (при уровне мощности 50%).
Тесто выложить на доску. Изюм обсушить, посыпать мукой и вмешать в тесто. Упругую массу разделить на 3 жгута, сплести из них косу, положить в смазанную маслом форму и посыпать маком. 2 раза ставить на расстойку на 20 с (при уровне мощности 50%) с интервалом 5 мин.
Выпекать хлеб в закрытой форме сначала 6 мин (при уровне мощности 50%), затем еще 5-6 мин (при уровне мощности 100%).
На 2 мин оставить плетенку в форме, затем вынуть и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса

Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса

По мнению журналистов британского издания «Daily Mail», успешнейшие рестораны Объединенного Королевства, которые успешно пережили кризис имеют схожие ...

Овощи вредны для зубов

Овощи вредны для зубов

Ученые из Шотландии научно подтвердили, что жареные или тушеные овощи могут серьезно отразится на состоянии зубов. Оказывается, любителям различных ов...