Ноя
27

Хлеб с изюмом

100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка мака для обсыпки, мука для замеса, масло для смазывания, соль.

В кастрюле разогреть сахар и молоко, покрошить дрожжи, добавить шафран. В кастрюлю просеять муку, тонкой струйкой ввести опару и перемешать. Кастрюлю закрыть и поставить для расстойки в МВП на 30 с (при уровне мощности 50%).
Растопить масло, смешать с яйцами и солью. Добавить смесь в тесто и еще раз поставить его для расстойки на 20 с (при уровне мощности 50%).
Тесто выложить на доску. Изюм обсушить, посыпать мукой и вмешать в тесто. Упругую массу разделить на 3 жгута, сплести из них косу, положить в смазанную маслом форму и посыпать маком. 2 раза ставить на расстойку на 20 с (при уровне мощности 50%) с интервалом 5 мин.
Выпекать хлеб в закрытой форме сначала 6 мин (при уровне мощности 50%), затем еще 5-6 мин (при уровне мощности 100%).
На 2 мин оставить плетенку в форме, затем вынуть и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приготовление японского кункану.

Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом.

Польза черного и зеленого чая

Польза черного и зеленого чая

Черный чай, также как и его собратья – зеленый, молочный и улун – производятся из листьев одного и того же растения, но черный напиток имеет более ...