Ноя
27

Хлеб с укропом

1 ч. ложка сахарного песка, 80 мл молока, 42 г свежих дрожжей, 500 г муки, 1 пучок укропа, 2 стебля лука-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г густой сметаны, 2 ст. ложки очищенного кунжута, 2 яйца, мука для замеса, соль, масло для смазывания.

В кастрюле разогреть сахар и молоко, покрошить и развести дрожжи. В муке сделать углубление и, влив опару, оставить подниматься (10 мин).
Укроп порубить, шалот мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, вместе с укропом и шалотом смешать с мукой и опарой. Добавить сметану, яйца и соль и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и поставить для расстойки в печь на 20 с (при уровне мощности 50%).
Еще раз вымесить тесто. Форму смазать, уложить в нее тесто, посыпать кунжутом и еще раз поставить для расстойки на 20 с (при уровне мощности 50%). Вынуть и оставить на 5 мин.
Повторить 2 раза. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Выпекать хлеб в закрытой форме 6 мин (при уровне мощности 50%), а затем еще 4-5 мин (при уровне мощности 100%). На 3 мин оставить остывать, затем выложить из формы и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...