Ноя
30

Фруктовый кекс

1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г панировочных сухарей, 100 г абрикосов, 100 г изюма, 100 г консервированной вишни, 100 г миндаля, 2 ст. ложки рома, мускатный орех, соль.

Чтобы не мешать много ингредиентов, а приготовить только кекс с вишней можно не добавлять абрикос и изюм. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, ввести яйца и взбить. Засыпать муку, пекарский порошок и все перемешать. После этого добавить фрукты, изюм, миндаль, ром и молотый мускатный орех, посолить. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в микроволновке (при мощности 50%) в течение 20-25 мин. Затем дать отстояться 10-15мин. Подавать к столу в охлажденном виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...