Ноя
30

Фруктовый кекс

1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г панировочных сухарей, 100 г абрикосов, 100 г изюма, 100 г консервированной вишни, 100 г миндаля, 2 ст. ложки рома, мускатный орех, соль.

Чтобы не мешать много ингредиентов, а приготовить только кекс с вишней можно не добавлять абрикос и изюм. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, ввести яйца и взбить. Засыпать муку, пекарский порошок и все перемешать. После этого добавить фрукты, изюм, миндаль, ром и молотый мускатный орех, посолить. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в микроволновке (при мощности 50%) в течение 20-25 мин. Затем дать отстояться 10-15мин. Подавать к столу в охлажденном виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...

Продукты для рельефной фигуры

Продукты для рельефной фигуры

Американские диетологи составили список продуктов, которые идеально подойдут тем, что желает обзавестись спортивной фигурой и рельефными мышцами. Но ...