Ноя
30

«Свадебный» торт

5 яичных белков, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, 50 г свежей клубники, 100 г орехов кешью, 1 ч. ложка какао-порошка, взбитые сливки по вкусу.

Приготовить тесто: белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонну цедру. Размешать в однородную массу.
Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося теста сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-на-крест на корж, разделяя его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2-2,5 мин при мощности выше средней.
Приготовить крем: размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и выложить сверху орехи. Третью секцию также заполнить кремом и сверху положить ягоды клубники.
Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа. При желании можно украсить торт взбитыми сливками.
Перед подачей выдержать торт в холодильнике. Также многие гости на свадьбах предпочитают рыбный пирог из дрожжевого теста который очень лёгок в приготовлении и будет всегда к месту.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...

Томатный салат из арбуза

Томатный салат из арбуза

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки, это что мы будем готовить и из чего это делать. Даже из минимального набора ингредиент...