Ноя
30

Торт «Наполеон»

2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 100 г сгущенного молока.

Приготовить тесто: по рецепту «Язычков». Готовое тесто раскатать в 2 пласта толщиной 5 мм. Выпекать пласты по очереди. Для этого пласт навернуть на скалку, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом, и наколоть в нескольких местах ножом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым слойкам дать отстояться 10 мин.
Пласты подровнять.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы, соединить со сгущенным молоком и вновь взбить.
Слойки прослоить приготовленным кремом. Верхний пласт и боковые стороны торта украсить им же.

Поиск по сайту

Популярные новости:

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...