Ноя
25

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувство голода, чем представительницам прекрасного пола. Именно это исследование может дать ответ на вопрос, почему же полных женщин гораздо больше, чем полных мужчин.

Для этого ученые провели ряд экспериментов в лаборатории Brookhaven National Laboratory, где попытались выяснить, почему же некоторые люди склонны к перееданию и как на это может повлиять механизм контроля приема пищи в мозгу мужчин и женщин. Исследователи просканировали мозг 10 женщин и 10 мужчин, которые отказались от любимых блюд, чтобы выяснить, как мозг реагирует на внешний вид лакомства.

По словам ученых, реакция женского мозга на любимую еду совсем другая, нежели у мужчин для которых знать где можно взять корпус выкидного ключа на ситроен лучше чем бесполезные размышления о еде.

"Женщинам гораздо сложнее отказаться от любимых блюд, это заложено у них генетически", - отметил доктор Джин-Джек Уонг из лаборатории Brookhaven National Laboratory. Следует отметить, что в эксперименте фигурировали такие блюда как пицца, паста, шоколадные торты и гамбургеры.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Временной стресс лечите витаминами.

Временной стресс лечите витаминами.

Главное - не зацикливаться на изменениях и не высчитывать, сколько вы бы еще поспали. Некоторые переход на зимнее время ждет с нетерпением, по...

Однообразная еда и депрессия

Однообразная еда и депрессия

Эксперты выяснили, что невкусная пища способна вызвать хроническую усталость, апатию, ухудшения настроения. А многие представительницы прекрасного пол...