Ноя
25

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувство голода, чем представительницам прекрасного пола. Именно это исследование может дать ответ на вопрос, почему же полных женщин гораздо больше, чем полных мужчин.

Для этого ученые провели ряд экспериментов в лаборатории Brookhaven National Laboratory, где попытались выяснить, почему же некоторые люди склонны к перееданию и как на это может повлиять механизм контроля приема пищи в мозгу мужчин и женщин. Исследователи просканировали мозг 10 женщин и 10 мужчин, которые отказались от любимых блюд, чтобы выяснить, как мозг реагирует на внешний вид лакомства.

По словам ученых, реакция женского мозга на любимую еду совсем другая, нежели у мужчин для которых знать где можно взять корпус выкидного ключа на ситроен лучше чем бесполезные размышления о еде.

"Женщинам гораздо сложнее отказаться от любимых блюд, это заложено у них генетически", - отметил доктор Джин-Джек Уонг из лаборатории Brookhaven National Laboratory. Следует отметить, что в эксперименте фигурировали такие блюда как пицца, паста, шоколадные торты и гамбургеры.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.