Ноя
25

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ваших руках). Важно знать причину этого. И имеет смысл описать самые распространенные проблемы, возникающие при выпечке.

Да, огромный ассортимент устройств с разными функциональными возможностями предлагает множество продавцов. Но лидерами продаж являются онлайновые представители. Так, любой интернет-магазин бытовой техники и другие крупные города нашей страны ценят за предоставленную возможность купить качественную хлебопечь дешевле, чем в специализированной точке. Правда, даже самые совершенные модели, приобретенные в Сети, могут разочаровать владельца при эксплуатации, ведь чтобы приготовить вкусный хлеб, нужно учитывать некоторые тонкости и нюансы.

Если булка чрезмерно поднимается, то причина обычно кроется в излишке теста, дрожжей, жидкости, сахара или меньшем количестве соли, чем необходимо по рецепту. Если было добавлено очень много жидкости, то в следующий раз нужно попробовать добавить на 1-2 стакана меньше.

Хлебопечка работает в нормальном режиме, а буханка плохо поднимается? Проблема может заключаться в том, что использованные дрожжи были просрочены или было взято их малое количество. Возможно, было добавлено очень много соли, ведь она подавляет действие дрожжей, или не добавлен сахар, который активизирует дрожжи. Надо проследить, чтобы мука была хорошо просеяна и насыщена кислородом. Ингредиенты, которые применялись при замешивании теста, могли иметь слишком низкую температуру, в таком случае они задержали действие дрожжей, и хлеб недостаточно поднялся. Обязательно следует проверить, чтобы при замешивании крышка хлебопечки была плотно закрыта.

Если добавки не перемешались с тестом, они были поздно добавлены в него при замесе. В следующий раз положите их немного раньше.

Когда тесто не формируется в шар и остается слишком липким, это говорит о его избыточной влажности. Необходимо добавить муку, пока происходит замешивание теста.

Если от LG-хлебопечки исходит дым, это может свидетельствовать о том, что какой-то ингредиент попал на нагревающую спираль. Чтобы этого не происходило, нужно из хлебопечи доставать форму перед добавлением ингредиентов.

Если мука осталась на стенках буханки, то при замешивании теста сухие ингредиенты и мука прилипли к форме и остались на хлебе. В следующий раз спустя 10 минут после начала замеса теста муку нужно соскоблить при помощи резиновой лопатки со стенок.

Когда на готовом хлебе корочка помялась и сморщилась, это признак чрезмерной влаги, образующейся при остывании буханки.

Часто случается, что владелец хлебопечи ошибочно выбирает режим «Тесто». В таком случае устройство замешивает, но не выпекает тесто. На это тоже нужно обратить внимание.

В целом, эксплуатация хлебопечи не потребует специальных навыков или инженерных умений, ведь любая из вышеописанных неприятностей может быть легко ликвидирована, а в дальнейшем процесс приготовления хлеба будет доставлять только удовольствие и приятное ожидание свежего и вкусного продукта.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Жвачка повышает успеваемость

Жвачка повышает успеваемость

Ученые из американского медицинского колледжа в Хьюстоне пришли к выводу, что жевательная резинка может повлиять на успеваемость учащихся. Использован...

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...