Ноя
29

Язычки

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г сахара, соль.

Муку просеять. Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и выдержать 20 мин в теплом месте. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
На середину пласта выложить размягченное сливочное масло, перемешанное с мукой. Массу разровнять по всей поверхности пласта. Защипнуть тесто таким образом, чтобы масло оказалось в «конверте».
Осторожно раскатать пласт скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и выдержать на холоде в течение 30 мин. Охлажденное тесто вновь раскатать в пласт толщиной 1 см и вновь выдержать на холоде в течение 30 мин. Повторить процедуру в 3-й раз.
Из готового теста с помощью стакана вырезать круглые лепешки, каждую из которых раскатать толщиной в 0,5 см, придав форму язычка, и посыпать сахаром.
Выложить язычки на решетку микроволновки, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7 мин (при мощности 100%). Готовым язычкам дать отстояться 5 мин.
При приготовлении язычков на вашей кухне не исключено выпадение конденсата из-за слишком большой влажности, что нарушит нормальную работу некоторых приборов. Новинками магазинов металлических изделиий таких как метизов является анализаторы влажности принцип действия которых основан на гравиметрическом методе. Такие приборы найдут свое применение в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.
Следует заметить, что представленные там приборы и изделия просты и удобны в использовании и хорошо зарекомендовали себя на практике.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Тайна персиковой косточки

Тайна персиковой косточки

Специалист по борьбе с онкологическими заболеваниями Эдвард Гриффин рекомендует употреблять зерна персиков, слив, абрикос, нектаринов. По его мнению э...

Чайные традиции в Китае

Чайные традиции в Китае

В Китае чай относят к семи самым необходимым и ежедневно используемым продуктам питания наравне с рисом и солью.