Ноя
29

Фруктовые пирожные

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 яичный желток для смазки, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.

Для начинки: 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г. яблочного повидла.

Тесто готовится по рецепту «Язычки». Готовое тесто раскатать в 2 пласта толщиной 0,5 см и выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Дать отстояться в течение 15 мин, смазать взбитым яичным желтком, нанести ножом контуры пиро жных и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать коржи в микроволновке по очереди в течение 7-8 мин (при мощности 100%), затем дать отстояться 10 мин и остудить.
Коржи прослоить повидлом. Прижать их друг к другу, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...