Ноя
29

Фруктовые пирожные

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 яичный желток для смазки, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.

Для начинки: 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г. яблочного повидла.

Тесто готовится по рецепту «Язычки». Готовое тесто раскатать в 2 пласта толщиной 0,5 см и выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Дать отстояться в течение 15 мин, смазать взбитым яичным желтком, нанести ножом контуры пиро жных и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать коржи в микроволновке по очереди в течение 7-8 мин (при мощности 100%), затем дать отстояться 10 мин и остудить.
Коржи прослоить повидлом. Прижать их друг к другу, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.

Несвежая еда уменьшает грудь

Несвежая еда уменьшает грудь

Женщинам, которые желают надолго сохранить природную форм и упругость своей груди необходимо употреблять лишь свежую пищу.