Ноя
27

Грибной пирог

2 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Маргарин прогревать в МВП (при мощности 100%) примерно 1 мин. Затем смешать его с кефиром и, понемногу добавляя муку и соду, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отлежаться около 1 ч.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко порубить и смешать с измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить. Смесь грибов и лука выложить в посуду, добавить немного воды и прогревать (при мощности 100%) в течение 4,5-5 мин.
Тесто раскатать и, уложив в круглую форму, сделать по краям бортики. Ровным слоем выложить начинку и посыпать зеленым луком.
Выпекать около 5,5 мин (при мощности 50%), а затем - еще 1,5-2,5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться 10-15 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

В теории, о правилах здоровой пищи знают многие. Но в реальной жизни очень сложно найти время и силы для составления здорового меню. Поэтому сегодня...

Завтрак для похудения

Завтрак для похудения

Утром мы зачастую забываем или просто не успеваем позаботиться о полноценном завтраке.

  • paritetk.ru
    Узнайте, как получить патент, который поможет сделать бизнес эффективнее
    paritetk.ru