Ноя
27

Грибной пирог

2 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Маргарин прогревать в МВП (при мощности 100%) примерно 1 мин. Затем смешать его с кефиром и, понемногу добавляя муку и соду, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отлежаться около 1 ч.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко порубить и смешать с измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить. Смесь грибов и лука выложить в посуду, добавить немного воды и прогревать (при мощности 100%) в течение 4,5-5 мин.
Тесто раскатать и, уложив в круглую форму, сделать по краям бортики. Ровным слоем выложить начинку и посыпать зеленым луком.
Выпекать около 5,5 мин (при мощности 50%), а затем - еще 1,5-2,5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться 10-15 мин.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сладости ускоряют климакс

Сладости ускоряют климакс

Ни раз сидя в гостях мы упрекаем себя в том, что этот кусочек торта был уже лишним. Давно известно, что частое употребление в пищу сахара может негати...

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши.