Ноя
27

Грибной пирог

2 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Маргарин прогревать в МВП (при мощности 100%) примерно 1 мин. Затем смешать его с кефиром и, понемногу добавляя муку и соду, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отлежаться около 1 ч.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко порубить и смешать с измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить. Смесь грибов и лука выложить в посуду, добавить немного воды и прогревать (при мощности 100%) в течение 4,5-5 мин.
Тесто раскатать и, уложив в круглую форму, сделать по краям бортики. Ровным слоем выложить начинку и посыпать зеленым луком.
Выпекать около 5,5 мин (при мощности 50%), а затем - еще 1,5-2,5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться 10-15 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Красиво выглядеть, иметь ухоженный вид, блестящие волосы и здоровые ногти мечтает любая женщина. Красота это не столько заложенные природой данные,...

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.