Ноя
27

Грибной пирог

2 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, 1 ч. ложка питьевой соды, 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Маргарин прогревать в МВП (при мощности 100%) примерно 1 мин. Затем смешать его с кефиром и, понемногу добавляя муку и соду, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отлежаться около 1 ч.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко порубить и смешать с измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить. Смесь грибов и лука выложить в посуду, добавить немного воды и прогревать (при мощности 100%) в течение 4,5-5 мин.
Тесто раскатать и, уложив в круглую форму, сделать по краям бортики. Ровным слоем выложить начинку и посыпать зеленым луком.
Выпекать около 5,5 мин (при мощности 50%), а затем - еще 1,5-2,5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться 10-15 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...