Ноя
27

Сметанный пирог

1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, разрыхлитель для теста.

Яичные желтки растереть со сметаной и сахаром до полного его растворения. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста, соединить со сметанной массой и добавить лимонную цедру. Тесто тщательно вымесить, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в СВЧ-печи в течение 10 мин (при мощности 60%).
Готовому пирогу дать отстояться 7 мин, посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...

Изысканное заливное

Изысканное заливное

Традиционные и любимые новогодние блюда – холодец, заливное, студень. В чем же между ними разница и каковы особенности их приготовления?