Ноя
27

Сметанный пирог

1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, разрыхлитель для теста.

Яичные желтки растереть со сметаной и сахаром до полного его растворения. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста, соединить со сметанной массой и добавить лимонную цедру. Тесто тщательно вымесить, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в СВЧ-печи в течение 10 мин (при мощности 60%).
Готовому пирогу дать отстояться 7 мин, посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Поиск по сайту

Популярные новости:

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...