Ноя
29

Пирожки с грибами

2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 100 г сушеных грибов, З ст. ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец, соль.

Перед приготовлением приготовим начинку: сушеные грибы промыть, положить в кастрюльку, залить кипящей водой и варить в СВЧ-печи в течение 3-4 мин (при мощности 100%). Готовым грибам дать отстояться в течение 10 мин.
Вареные грибы промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и жарить на сливочном масле в течение 1 мин (при мощности 100%). Смешать поджаренный лук с грибным фаршем, добавить муку, перец и соль.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и нарезать стаканом кружочки. Половину отложить, на оставшиеся выложить фарш. Накрыть заготовки отложенными кружочками. Обжать каждый пирожок, чтобы края соединились.
Выложить пирожки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым пирожкам дать отстояться в течение 10 мин, по той же технологии делаются осетинские пироги.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересное о воде

Интересное о воде

Вода - единственное природное вещество на Земле которое существует на нашей планете в твердом, жидком и газообразном состоянии. А вот задумываем...

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...