Ноя
29

Пирог с сыром

2 1/2  стакана муки, 250 мл воды, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 400 г сыра, 2 яичных желтка.

Смешать муку с содой, высыпать ее горкой на разделочную доску, сделать в горке углубление. Влить в эту лунку воду, яйца и быстро замесить тесто, добавляя муку с краев. Вымесить тесто в однородную массу, затем разделить его пополам и сделать 2 тонкие круглые лепешки.
Для приготовления начинки: размять сыр деревянной ложкой, добавить яичные желтки и масло, затем все перемешать.
Положить в форму лепешку, смазать ее маслом и распределить ровным слоем начинку. Сверху закрыть второй лепешкой, которую надо смазать и масленой стороной уложить на начинку. Защипнуть края. Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать в СВЧ-печи 8,5-4,5 мин (при мощности 100%), затем пирог проткнуть в нескольких местах и довести до готовности в течение еще 3-4 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Овсянка на каждый день?

Овсянка на каждый день?

Врачи всего мира вместе с известнейшими диетологами уверены, что в рационе питания каждого человека ежедневно должна присутствовать каша, лучше овсянк...