Ноя
27

Творожный пирог

2 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 1/2 стакана сахара, 300 г творога, 70 г сливочного масла, З яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 1 ст. ложка изюма, соль.

Приготовить слоеное тесто: кусочки маргарина мелко порубить, добавить муку. В воде растворить соль, 1 ст. ложку сахара и добавить к муке с маргарином. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Поместить тесто в холодильник на 2-3 ч, затем раскатать его 2-3 раза, каждый раз складывая его в 3-4 слоя. Из теста сформовать круглую лепешку с бортиками.
Для приготовления начинки: творог пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм и все перемешать. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать оставшимся яйцом.
Пирог выпекать в СВЧ-печи 4-6 мин (при мощности 50%), затем еще около 5,5 мин (при мощности уже 100%). Готовому пирогу дать отстояться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск р...

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...