Ноя
29

Пирог из слоеного теста с творогом

700 г слоеного теста, 500 г творога, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо для смазывания.

Приготовить слоеное тесто: сформовать из него корж толщиной не более 5 мм с бортиками высотой 2-3 см (бортики должны быть потолще).
Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Положить пирог на блюдо и выпекать в МВП 10 мин (при мощности 50%). Если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, то блюдо повернуть на 90° и довести до готовности в течение 5-6 мин (при полной мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Грибы победят рак

Грибы победят рак

Исследователи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mush...

Микроволновые печи: как это работает?

Микроволновые печи: как это работает?

Сегодня никого не удивишь наличием микроволновой печи на кухне. Сотни людей готовят и разогревают в ней пищу ежедневно и даже не задумываются от том...