Ноя
29

Пирог из слоеного теста с творогом

700 г слоеного теста, 500 г творога, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо для смазывания.

Приготовить слоеное тесто: сформовать из него корж толщиной не более 5 мм с бортиками высотой 2-3 см (бортики должны быть потолще).
Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Положить пирог на блюдо и выпекать в МВП 10 мин (при мощности 50%). Если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, то блюдо повернуть на 90° и довести до готовности в течение 5-6 мин (при полной мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины с припеком или славянская пицца?

Блины с припеком или славянская пицца?

История наших блинов началась, вероятно, с тех далеких времен, когда человек научился выращивать зерно и делать муку. Блины с припеком появились н...

Ведическая кухня и фигура

Ведическая кухня и фигура

Всем известен тот факт, что эффективнее всего не сама по себе диета, а определенная система питания. А сохранить достигнутый результат нельзя без мини...