Ноя
29

Пирог из слоеного теста с творогом

700 г слоеного теста, 500 г творога, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо для смазывания.

Приготовить слоеное тесто: сформовать из него корж толщиной не более 5 мм с бортиками высотой 2-3 см (бортики должны быть потолще).
Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Положить пирог на блюдо и выпекать в МВП 10 мин (при мощности 50%). Если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, то блюдо повернуть на 90° и довести до готовности в течение 5-6 мин (при полной мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Необычный пивной бар в баобабе

Необычный пивной бар в баобабе

Пожалуй, самый необычный в мире бар расположен на территории ЮАР. Он расположен внутри баобаба. История его появления началась в 1990 году с приобре...

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Удивительно, но уровень витамина В12 в организме человека напрямую связан с массой и активностью мозга. Об этом стало известно,в результате исследован...