Окт
18

Васаби как пожарная сигнализация

Васаби как пожарная сигнализация

Организация невероятных исследований ежегодно проводит так называемую "шнобелевскую премию". В номинациях представляют самые курьезные открытия и исследования. В этом году премии были удостоены многие изыскатели, среди которых следует выделить разработку японских ученых из Медицинского университета префектуры Сига, чьи разбработки сейчас используют не только магазины японских ножей но и также владельцы множества ресторанов.

Исследователи представили уникальную пожарную сигнализацию на основе японского хрена - васаби. По словам специалистов, это очень действенный способ, так как едкий запах васаби заставит всех покинуть помещение, и даже проснуться тех, кто спит. Система должна работать следующим образом: если датчик сможет зафиксировать малейшее задымление, то во всем помещении включатся специальны устройства, действие которых направлено на распыление в воздухе концентрата васаби. Данная система нашла как сторонников, так и ярых противников.

Кроме "хреновой" сигнализации жюри отметило еще несколько достойных лауреатов. Им удалось исследовать самцов австралийской породы жуков, которые стремятся спариваться с бутылками пива, а также изучить причины головокружения у метателей диска.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье.

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.