Июн
24

Кофе спасает жизни

Кофе спасает жизни

Совсем недавно командой исследователей из Гарвардского университета был подтвержден тот факт, что употребление кофе может значительно снизить риск заболевания раком простаты у представителей сильного пола.

По словам ученых, мужчина, который выпивает в день по 6 и более чашек кофе способен снизить риск развития рака простаты на 60%, а тот кто выпивает 3 чашки - 30% соответственно.

Однако целебные свойства кофе влияют и на женское здоровье. Аналогичным образом можно снизить риск тяжелых форм рака груди у представительниц слабого пола.

Ученые рассказали, что за это отвечают антиоксиданты, которые содержатся только в кофе. Тем более сейчас существует множество способов приготовления рецептов кофе, что позволит разнообразить вкус этого традиционного напитка.

"Рассказав о нашем исследовании мы не призываем пить больше кофе, чем обычно. Речь идет о том, чтобы обращать внимание на явные доказательства его полезных качеств", - поделилась автор исследования Кэтрин Уилсон.

Напомним, ранее ученым удалось определить, что кофе способствует снижению развития цирроза печени, болезни Паркинсона, диабета, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Однако перед употреблением его в больших количествах стоит проконсультироваться с врачем, т.к. существует определенный риск, например у людей страдающих повышенным артериальным давлением.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

В Великобритании садовник, имя которого держится в строжайшем секрете, случайно обнаружил у себя в саду редчайший вид трюфеля, который специалисты не ...

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Готовим в СВЧ печи пилав из баранины, свинину в маринаде, сосиски из телятины

Любителям приготовить и покушать вкусную еду в наше время предоставляется возможность воспользоваться услугами разнообразной бытовой техники.