Мар
13

Рецепт вкусного кекса в микроволновой печи

Рецепт вкусного кекса

Очень часто ненормированный рабочий день и нехватка свободного времени заставляет придумывать новые быстрые рецепты блюд на ходу. По такому же принципу работает и автоматизация ресторанного бизнеса, где уменьшение времени на приготовление блюда и обслуживание клиента позитивно сказывается на успешности бизнеса. В домашних условиях быстро и удобно можно приготовить шоколадный кекс, который ничем не отличается от магазинного. Основным средством, которое многократно сократит время приготовления, будет простая микроволновая печь.

На одну порцию кекса понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки свежего молока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки натурального порошка какао (также можно заменить детским напитком Nesquik);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки.

Также для большего объема можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Сам рецепт приготовления банально прост. Надо взять простую чашку для чая (кофе) большого размера. Все ингредиенты добавляются и смешиваются до получения однородной массы. Размешивать лучше блендером, так как возможны скопления сухой муки на дне. Примерные размеры компонентов надо брать с учетом размера посуды, потому что во время приготовления кекс значительно подрастет и может даже вывалиться из чашки. Также не забывайте, что во время приготовления чашка будет очень сильно нагреваться. Берите только посуду прочную, целую и с толстыми стенками.

Ставим заготовку в микроволновую печь на 3 минуты (800 ватт). По истечении времени достать кекс при помощи специальной рукавички, чтобы не обжечься. Для эстетичного вида кекс можно посыпать сахарной пудрой. Возможно, помимо ПО для ресторанов, заведения общего питания используют такие же рецепты, чтобы клиенты получили свой заказ как можно быстрее.

Дайте кексу пару минут остыть и можно приступать к его поеданию прямо из чашки. Многие гурманы экспериментируют с ингредиентами и добавляют корицу, кофе, ваниль и прочие вкусности.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...

Углеводы не мешают похудению

Углеводы не мешают похудению

Американские специалисты-диетологи Элин Кунс и Френсис Лагерман-Рут смогли опровергнуть миф о том, что для похудения необходимо отказаться от углеводо...