Мар
18

Домашние вафельные трубочки с начинкой

вафельные трубочки

В недалеком прошлом домашние вафельные трубочки (с начинкой или без неё) были любимым лакомством каждого ребенка, которым баловали нас мамы и бабушки не так часто, как того хотелось, и от того, быть может, они были ещё желанней и вкуснее. Сегодня ассортимент магазинных полок пополнился невероятным количеством фабричной выпечки на любой вкус, но иногда так хочется вернуться в детство, достать старую советскую вафельницу, напечь вкусных, ароматных домашних вафельных трубочек и наполнить их любимой начинкой. Такого не купишь ни в одном магазине.
Рецепт вафельных трубочек прост. На упаковку маргарина (200-250 г), желательно сливочного, берется 4-5 крупных яиц и по 1 стакану сахара и муки.

Маргарин растапливаем на водяной бане или на очень медленном нагреве, не допуская закипания. Для быстроты процесса можно порубить маргарин помельче. Добавляем к нему, уже растопленному, сахар, по одному яйца и муку. Вымешиваем негустое однородное тесто. По желанию и если не боитесь, что на Ваши вафли сбегутся все соседи, в тесто можно добавить ванилин. Достаем вафельницу, натираем обе жарочные панели растительным маслом и приступаем к выпеканию. Процесс не сложный, но довольно длительный и монотонный, поэтому рекомендуем на время готовки расположиться где-нибудь перед телевизором, например. Итак, зачерпываем столовой ложкой тесто, выкладываем его на нижнюю панель и плотно прижимаем верхней.

Пара минут и первая вафля готова. Кстати, чем дольше держать тесто в вафельнице, тем более зажаристой и хрустящей получится вафля. Быстренько, пока она не успела остыть, сворачиваем её трубочкой и убираем на блюдо. Повторяем манипуляции, пока не кончится все тесто. В принципе, вафельные трубочки уже полностью готовы к употреблению. По желанию уже остывшие, можно сделать трубочки с начинкой, с Вашим любимым кремом или просто вареной сгущенкой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...

Оптимизм поможет похудению

Оптимизм поможет похудению

Нередко женщины глядя на себя в зеркало испытывают уныние и грусть. Всему виной несоответствие реальных параметров своей фигуры и идеальному "глянце...