Мар
18

Домашние вафельные трубочки с начинкой

вафельные трубочки

В недалеком прошлом домашние вафельные трубочки (с начинкой или без неё) были любимым лакомством каждого ребенка, которым баловали нас мамы и бабушки не так часто, как того хотелось, и от того, быть может, они были ещё желанней и вкуснее. Сегодня ассортимент магазинных полок пополнился невероятным количеством фабричной выпечки на любой вкус, но иногда так хочется вернуться в детство, достать старую советскую вафельницу, напечь вкусных, ароматных домашних вафельных трубочек и наполнить их любимой начинкой. Такого не купишь ни в одном магазине.
Рецепт вафельных трубочек прост. На упаковку маргарина (200-250 г), желательно сливочного, берется 4-5 крупных яиц и по 1 стакану сахара и муки.

Маргарин растапливаем на водяной бане или на очень медленном нагреве, не допуская закипания. Для быстроты процесса можно порубить маргарин помельче. Добавляем к нему, уже растопленному, сахар, по одному яйца и муку. Вымешиваем негустое однородное тесто. По желанию и если не боитесь, что на Ваши вафли сбегутся все соседи, в тесто можно добавить ванилин. Достаем вафельницу, натираем обе жарочные панели растительным маслом и приступаем к выпеканию. Процесс не сложный, но довольно длительный и монотонный, поэтому рекомендуем на время готовки расположиться где-нибудь перед телевизором, например. Итак, зачерпываем столовой ложкой тесто, выкладываем его на нижнюю панель и плотно прижимаем верхней.

Пара минут и первая вафля готова. Кстати, чем дольше держать тесто в вафельнице, тем более зажаристой и хрустящей получится вафля. Быстренько, пока она не успела остыть, сворачиваем её трубочкой и убираем на блюдо. Повторяем манипуляции, пока не кончится все тесто. В принципе, вафельные трубочки уже полностью готовы к употреблению. По желанию уже остывшие, можно сделать трубочки с начинкой, с Вашим любимым кремом или просто вареной сгущенкой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Колумбийские кондитеры сделали десерт с виагрой

Колумбийские кондитеры сделали десерт с виагрой

Выпускниками, известной на весь мир, школы кондитеров в Боготе был разработан уникальный рецепт. Этот по истине "десерт любви" имеет небольшое отлич...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...