Мар
18

Домашние вафельные трубочки с начинкой

вафельные трубочки

В недалеком прошлом домашние вафельные трубочки (с начинкой или без неё) были любимым лакомством каждого ребенка, которым баловали нас мамы и бабушки не так часто, как того хотелось, и от того, быть может, они были ещё желанней и вкуснее. Сегодня ассортимент магазинных полок пополнился невероятным количеством фабричной выпечки на любой вкус, но иногда так хочется вернуться в детство, достать старую советскую вафельницу, напечь вкусных, ароматных домашних вафельных трубочек и наполнить их любимой начинкой. Такого не купишь ни в одном магазине.
Рецепт вафельных трубочек прост. На упаковку маргарина (200-250 г), желательно сливочного, берется 4-5 крупных яиц и по 1 стакану сахара и муки.

Маргарин растапливаем на водяной бане или на очень медленном нагреве, не допуская закипания. Для быстроты процесса можно порубить маргарин помельче. Добавляем к нему, уже растопленному, сахар, по одному яйца и муку. Вымешиваем негустое однородное тесто. По желанию и если не боитесь, что на Ваши вафли сбегутся все соседи, в тесто можно добавить ванилин. Достаем вафельницу, натираем обе жарочные панели растительным маслом и приступаем к выпеканию. Процесс не сложный, но довольно длительный и монотонный, поэтому рекомендуем на время готовки расположиться где-нибудь перед телевизором, например. Итак, зачерпываем столовой ложкой тесто, выкладываем его на нижнюю панель и плотно прижимаем верхней.

Пара минут и первая вафля готова. Кстати, чем дольше держать тесто в вафельнице, тем более зажаристой и хрустящей получится вафля. Быстренько, пока она не успела остыть, сворачиваем её трубочкой и убираем на блюдо. Повторяем манипуляции, пока не кончится все тесто. В принципе, вафельные трубочки уже полностью готовы к употреблению. По желанию уже остывшие, можно сделать трубочки с начинкой, с Вашим любимым кремом или просто вареной сгущенкой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рецепты сексуального влечения

Рецепты сексуального влечения

На вопрос: "А как я появился на свет?" - Родители традиционно отвечают: "В капусте нашли". И действительно, крупица правды в этом есть. Вот только ...

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...