Май
06

Хворост

Хворост

Полагаю, каждый знает такое бесподобно нежное, легкое и воздушное домашнее лакомство, как хворост. Удивительно, но это, пожалуй, одно из немногих кондитерских изделий, которое с трудом можно найти в продаже в магазинах. Ну, что ж, тем больше поводов приготовить его самостоятельно. Из всего многообразия рецептов приготовления хвороста предлагаю выбрать, что попроще, - на молоке.



Ингредиенты будут такие:
1,5 ст. молока,
3-4 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2-3 яйца,
1,5-2 ст. ложки масла (в тесто) + на жарку,
2-2,5 ст. муки высшего сорта,
сахарная пудра.

Приготовление начинаем со взбивания венчиком яиц - слишком усердствовать не нужно, достаточно просто придать им однородную консистенцию. Далее вливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры, а не прямо с холодильника, и засыпаем сахар, ну, и бросаем тут же щепотку соли. Размешиваем будущее тесто, что сахар разошелся, затем вливаем масло. После масла отправляем в массу муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам или скалке. Сильно забивать его мукой не нужно, иначе хворост получится не рассыпчатым и воздушным, а твердым и жестким. Откладываем готовое тесто отдохнуть и расстояться, а через 30-40 мин. делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (не больше 3-4 мм) и разрезаем на полоски желаемой величины хворостинок. Затем каждую полоску разрезаем по центру, не доходя ножом до края, после чего один край хворостины протягиваем через разрез в центре. Если получившаяся форма Вас не устраивает, манипуляцию с протягиванием края хворостины через центр можно повторить. Жарится хворост очень быстро, поэтому сначала лучше разделать всё тесто. Теперь, когда все заготовки из теста сделаны, ставим на плиту фритюрницу или сковороду, разогреваем в ней масло и поджариваем в нем хворост. Готовое печенье выкладываем на салфетку, дабы она впитала излишки жира, и при подаче присыпаем сахарной пудрой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...