Май
06

Хворост

Хворост

Полагаю, каждый знает такое бесподобно нежное, легкое и воздушное домашнее лакомство, как хворост. Удивительно, но это, пожалуй, одно из немногих кондитерских изделий, которое с трудом можно найти в продаже в магазинах. Ну, что ж, тем больше поводов приготовить его самостоятельно. Из всего многообразия рецептов приготовления хвороста предлагаю выбрать, что попроще, - на молоке.



Ингредиенты будут такие:
1,5 ст. молока,
3-4 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2-3 яйца,
1,5-2 ст. ложки масла (в тесто) + на жарку,
2-2,5 ст. муки высшего сорта,
сахарная пудра.

Приготовление начинаем со взбивания венчиком яиц - слишком усердствовать не нужно, достаточно просто придать им однородную консистенцию. Далее вливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры, а не прямо с холодильника, и засыпаем сахар, ну, и бросаем тут же щепотку соли. Размешиваем будущее тесто, что сахар разошелся, затем вливаем масло. После масла отправляем в массу муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам или скалке. Сильно забивать его мукой не нужно, иначе хворост получится не рассыпчатым и воздушным, а твердым и жестким. Откладываем готовое тесто отдохнуть и расстояться, а через 30-40 мин. делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (не больше 3-4 мм) и разрезаем на полоски желаемой величины хворостинок. Затем каждую полоску разрезаем по центру, не доходя ножом до края, после чего один край хворостины протягиваем через разрез в центре. Если получившаяся форма Вас не устраивает, манипуляцию с протягиванием края хворостины через центр можно повторить. Жарится хворост очень быстро, поэтому сначала лучше разделать всё тесто. Теперь, когда все заготовки из теста сделаны, ставим на плиту фритюрницу или сковороду, разогреваем в ней масло и поджариваем в нем хворост. Готовое печенье выкладываем на салфетку, дабы она впитала излишки жира, и при подаче присыпаем сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Плотный полноценный обед – залог продуктивной работы. Ученые давно и не единожды доказали, что голодный работник просто не способен должным образом ...