Ноя
27

Фруктовый чайный хлеб

225 г сухих фруктов, 100 г коричневого сахарного песка, 2 ст. ложки черного чая, 100 г муки, 1 ч. ложка душистого перца, 1 яйцо, 8 цельных миндальных орехов, бланшированных, 2 ст. ложки сахарного сиропа, сливочное масло.

Выложить дно и стенки формы диаметром 15 см пластиковой пленкой так, чтобы ее края немного свешивались за края формы. Положить в миску фрукты, сахар и чай, накрыть крышкой и готовить 5 мин (при мощности 100%).
Добавить муку, душистый перец, яйца и аккуратно взбить все вилкой. Затем переложить смесь в приготовленную форму и посыпать миндальными орехами.
Накрыть бумажным полотенцем и готовить в режиме размораживания 8-9 мин — до тех пор, пока пирог не поднимется до краев формы. Дать постоять 10 мин, затем удалить пластиковую подстилку. Разогреть сироп в чашке в режиме размораживания (1,5 мин) и полить им хлеб.
Подавать к столу нарезанным на куски вместе со сливочным маслом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Любой специалист в области здорового питания расскажет вам, что употребление свежих фруктов ни в какое сравнение не идет с той долей пользы которую да...

Как научиться готовить?

Как научиться готовить?

Существуют кулинарные клубы для профессиональных поваров, клубы для любителей восточной или европейской кухни, закрытые клубы, вход в которые нуж...