Ноя
19

Готовим дома осетинские пироги

Готовим дома осетинские пироги

Все больше вместо привычного фаст-фуда предпочитают заказывать с доставкой на дом вкусную домашнюю выпечку, в особенности осетинские пироги. Сделанные с заботой и любовью, они не только отлично подходят для перекуса, но и могут заменить целый обед. Причем начинки могут быть такими разными. Но самое главное, что такой осетинский пирог можно вполне сделать дома. Главное, знать все секреты его приготовления.

На 5 пирогов нужно взять по стакану теплого кефира и горячей воды, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масел, 30 грамм сахара, 5 грамм соли, 11 грамм быстродействующих сухих дрожжей и 4 стакана муки (может понадобится чуть больше или меньше).

Смешать кефир и воду, в результате получится жидкость нужной температуры - около 40 градусов. Добавить соль, сахар, сливочное масло, 2 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто и убрать на 30 минут в теплое место, пока оно не поднимется. Затем добавить оставшуюся муку и перемешать ручную. Тесто будет немного липким и чуть жиже обычного дрожжевого. Можно во время работы с тестом активно присыпать мукой. Разделить на 5 равных частей, обмазать каждую часть растительным маслом и убрать в любую чашку.

Теперь можно приступить к разделке. Ее выполняют только на руках и не пользуются скалкой. Размять руками одну часть теста и выложить сверху начинку размером с кулак. Хорошо защипать края и руками размять в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. В середине сделать небольшое отверстие пальцем или ножом для выхода пара. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут или сковороде до золотистой корочки с 2 сторон. Чем тоньше лепешка, тем выше должна быть температура приготовления.

Какой может быть начинка? Конечно, любой. Наиболее популярны следующие:
- тертые кабачки (отжать от сока), немного творога, много зелени и сушенные прованские травы;
- мясной фарш, пару зубчиков чеснока, головка репчатого лука и молотый перец, чабер;
- картофельное пюре, сыр, зелень и немного сметаны;
- отварная красная фасоль, обжаренный лук и чабер (все пропускается через мясорубку);
- сыр, немного сливочного масла и столовая ложка муки.
И еще очень важно, чтобы пирогов было нечетное количество. По праздникам их вообще готовят по 3, таким образом символизируя единство земли, воды и воздуха, поэтому если пользуетесь услугой осетинские пироги доставка не забывайте об этом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Можно ли сделать бутерброд полезным?

Возможно ли сделать бутерброд, гамбургер, чизбургер и прочее полезными? Все больше фаст-фуд захватывает нашу страну.

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...