Ноя
19

Готовим дома осетинские пироги

Готовим дома осетинские пироги

Все больше вместо привычного фаст-фуда предпочитают заказывать с доставкой на дом вкусную домашнюю выпечку, в особенности осетинские пироги. Сделанные с заботой и любовью, они не только отлично подходят для перекуса, но и могут заменить целый обед. Причем начинки могут быть такими разными. Но самое главное, что такой осетинский пирог можно вполне сделать дома. Главное, знать все секреты его приготовления.

На 5 пирогов нужно взять по стакану теплого кефира и горячей воды, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масел, 30 грамм сахара, 5 грамм соли, 11 грамм быстродействующих сухих дрожжей и 4 стакана муки (может понадобится чуть больше или меньше).

Смешать кефир и воду, в результате получится жидкость нужной температуры - около 40 градусов. Добавить соль, сахар, сливочное масло, 2 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто и убрать на 30 минут в теплое место, пока оно не поднимется. Затем добавить оставшуюся муку и перемешать ручную. Тесто будет немного липким и чуть жиже обычного дрожжевого. Можно во время работы с тестом активно присыпать мукой. Разделить на 5 равных частей, обмазать каждую часть растительным маслом и убрать в любую чашку.

Теперь можно приступить к разделке. Ее выполняют только на руках и не пользуются скалкой. Размять руками одну часть теста и выложить сверху начинку размером с кулак. Хорошо защипать края и руками размять в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. В середине сделать небольшое отверстие пальцем или ножом для выхода пара. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут или сковороде до золотистой корочки с 2 сторон. Чем тоньше лепешка, тем выше должна быть температура приготовления.

Какой может быть начинка? Конечно, любой. Наиболее популярны следующие:
- тертые кабачки (отжать от сока), немного творога, много зелени и сушенные прованские травы;
- мясной фарш, пару зубчиков чеснока, головка репчатого лука и молотый перец, чабер;
- картофельное пюре, сыр, зелень и немного сметаны;
- отварная красная фасоль, обжаренный лук и чабер (все пропускается через мясорубку);
- сыр, немного сливочного масла и столовая ложка муки.
И еще очень важно, чтобы пирогов было нечетное количество. По праздникам их вообще готовят по 3, таким образом символизируя единство земли, воды и воздуха, поэтому если пользуетесь услугой осетинские пироги доставка не забывайте об этом.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Отличительные особенности японской кухни

Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и...