Ноя
27

Сладкий пирог из дрожжевого теста

500 г дрожжевого теста, 300 г фруктовой начинки, 1 яйцо, сахарная пудра с ванилином.

Тесто приготовить по основной рецептуре и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Поместить его на приготовленный противень, лист или круглую форму, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать из них поверх начинки решетку, склеив концы полос с краями пирога взбитым яйцом. Поставить пирог в теплое место. Когда он поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в МВП на 8-10 мин (при мощности 100%).
Готовый пирог осторожно снять с противня и положить на бумагу. Посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезать кусками.
К сладкому пирогу подают молоко или фруктовый сок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выбор одеяла зависит от привычек и здоровья

Выбор одеяла зависит от привычек и здоровья

Когда вы спите вы должны чувствовать тепло и комфорт. Именно поэтому выбор постельного белья не ограничивается только цветом и размером. Зная свой...

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...