Ноя
27

Сладкий пирог из дрожжевого теста

500 г дрожжевого теста, 300 г фруктовой начинки, 1 яйцо, сахарная пудра с ванилином.

Тесто приготовить по основной рецептуре и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Поместить его на приготовленный противень, лист или круглую форму, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать из них поверх начинки решетку, склеив концы полос с краями пирога взбитым яйцом. Поставить пирог в теплое место. Когда он поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в МВП на 8-10 мин (при мощности 100%).
Готовый пирог осторожно снять с противня и положить на бумагу. Посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезать кусками.
К сладкому пирогу подают молоко или фруктовый сок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поможет ли морковка глазам?

Поможет ли морковка глазам?

Проблемы с ухудшением зрения как правило связаны с макулодистрофией - это дегенерация сетчатки глаза. Но причины данного явления определены не до конц...

Мюсли - полезно и вкусно!

Мюсли - полезно и вкусно!

Знаете ли вы, что самым полезным завтраком многие известные диетологи считают мюсли. Это вполне заслуженно, ведь они содержат злаки, которые являются...