Июн
27

Клуб любителей фугу

Клуб любителей фугу

В Великобритании недавно появился закрытый клуб любителей фугу - «Fugu Supper Club». Данное заведение это единственное место во всей Европе, где есть возможность попробовать эту рыбу. Об этом сообщает популярное британское издание «The Independent».

Напомним, что во всех европейских странах рыба фугу запрещена и в продажу не поступает, однако члены данного закрытого клуба имеют возможность нарушить запрет.

Оказывается, желающие попробовать фугу, которые вступили в клуб, могут попробовать запретную рыбу, но в полностью закрытых помещениях и по предварительной записи. Над подготовкой ужина работают два шеф-повара, которые получили лицензию в Японии.

Их имена хранятся в строжайшем секрете, но члены клуба узнают их посетив первый ужин.

По официальным данным ужин будет состоять из шести блюд, стоимостью в 250 фунтов. А главным ингредиентом всех шести блюд будет конечно же рыба фугу. По словам основателей клуба, в Японии от рыбы фугу погибает от 20 до 44 человек в год. Трапеза, конечно же, обходиться дороговато, но если уж у вас появились свободные средства и вы не хотите рисковать своим здоровьем, то лучше положите эти деньги, например на депозит, с которого вы регулярно будите получать выплату процентов.

Однако, всего один человек умер в ресторане. Что касается остальных смертей, то это происходило среди рыбаков, которые решились попробовать свой улов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские п...

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...