Янв
15

Пять интересных фактов о суши

Пять интересных фактов о суши

«Покорять желудки» гурманов такое блюдо, как «суши» начало в 70-х годах, но получить статус «особо популярен» японскому лакомству удалось сравнительно недавно. Если коротко, что можно сказать о суши?

Ноя
13

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это очень удобно.

Сен
22

Что такое копченое мясо по-абхазски?

копченое мясо по-абхазски

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно оно обозначало кухню, которая строилась во дворе любого дома.

Сен
15

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки риса, принесенном в посохе из тростника.

Авг
14

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Авг
14

Чайные традиции в Китае

Чайные традиции в Китае

В Китае чай относят к семи самым необходимым и ежедневно используемым продуктам питания наравне с рисом и солью.

Авг
05

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Июл
29

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

спиртные напитки

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду.

Июл
09

Бывает ли самогон хорошего качества

самогон хорошего качества

Хороший домашний самогон изготовить не так просто. Секрет рецептуры не только в качественных ингредиентах для браги, но и в технологии очистки после перегонки. Насколько качественно этому этапу было уделено внимание, можно оценить по запаху напитка.

Июл
08

Съел обед - проглоти и.. посуду!

съедобная посуда

Оказывается, посуда может выполнять не только роль столовых приборов, но также являться полноценной и абсолютно съедобной частью обеда.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучшему бармену вручат премию

Лучшему бармену вручат премию

Самые лучшие бармены и другие работники питейных заведений окажутся в числе ежегодных номинантов одной из престижных гастрономических премий мира - Ja...

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...