Июн
30

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать приятную истому после тяжелого трудового дня, но и принести огромную пользу здоровью. Например, настойка из сосновых шишек, приготовленная по рецептам еще 17 века, отлично стабилизирует давление и снимает головные боли. А вот наливка из рябины помогает в период простудных заболеваний поддерживать иммунитет. Если вы желаете воспользоваться имеющимися рецептами, то стоит запомнить несколько особенностей приготовления подобных напитков:

Во-первых, раньше за основу любой наливки бралась чистая водка, с низким содержанием пресловутых сивушных масел. Сейчас подобный продукт найти достаточно сложно. Поэтому либо нужно проводить дополнительную очистку водки, либо посетить сайт самогонных аппаратов и приобрести агрегат. Это позволит самостоятельно производить основу для всевозможных наливок и настоев. Кстати, на основе самогона можно приготовить ликеры и даже аперитив. А если его добавить в домашнее вино, то получится крепленный продукт.

Во-вторых, если в рецепте подразумевается использование сахара, то нужно из него приготовить сироп. А если необходимы какие-то ягоды или фрукты в качестве наполнителя, то собирать их нужно в чистых местах. Не желательно использовать печально известные египетские и марокканские клубнику, чернику или малину - кроме жгучего цвета они ничего не дадут. Поэтому, купив самогонный аппарат и задумав сделать настойки или наливки, еще летом начинайте "производство".

В-третьих, продажа самогонных аппаратов в Москве, например, осуществляется вместе с доставкой - это отличный шанс убедиться в качестве агрегата и наличии всех необходимых документов в присутствии курьера. И если что-то не соответствует заявленным характеристикам или вызывает сомнения, то можно смело отказываться от выбранной модели.

Если уж вы и решите наладить производство вкусных и полезных настоек и наливок по старинным рецептам, то приготовьте и нужный антураж - подберите бутылки красивых, витиеватых форм, купите грубую бечевку и обычную упаковочную бумагу, пробки. Поданная в такой бутылке наливочка сразу возбудит аппетит и настроит на приятную волну. Что может быть лучше общения с друзьями под хорошую выпивку или стопочка рябиновой настойки вечером "с устатку"?

Поиск по сайту

Популярные новости:

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Оказывается, посуда может выполнять не только роль столовых приборов, но также являться полноценной и абсолютно съедобной частью обеда.

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...