Июл
21

Новый краситель для молока

Новый краситель для молока

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов промышленного производства зачастую подкрашивают для придания им аппетитного вида. В настоящее время для этих целей на производстве используют синтетические красители или кармин , однако совсем скоро все изменится, сообщается в одном из американских изданий.

Оказывается ученые изобрели новый краситель под названием "Red Strawberry Fragaria 100 WS", который обладает очень насыщенным цветом. Специалисты уверены, что для придания йогурту розоватого оттенка достаточно всего нескольких миллиграммов.

По словам разработчика нового красителя, он изготовлен в соответствии с правилами кашрута на основе натуральных ингредиентов.

"Это очень полезная находка для пищевой отрасли, напиример если действует какаято акция в кафе. Сегодня в моих планах создание аналогичных натуральных красителей, но других цветов. В настоящее время существует множество оттенков красителей для йогуртов, завтраков и различных творожных изделий. Все они синтетические. Я надеюсь, что моя разработка будет оценена по достоинству потребителями", - заявил разработчик новинки Люк Ганиве.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о «красном» мясе

Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться ...

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...