Июн
27

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

мангал и шашлыки

Летний сезон сложно представить без ароматного шашлыка, компании и застолья на природе. Погода располагает к отдыху, а для комфортного процесса приготовления коронного блюда необходим мангал. Остается только определиться с тем, какую модель лучше приобрести, на что обратить внимание при покупке.

Размеры мангала
Это первое, что будет интересовать потенциального потребителя. От размера мангала зависит его мобильность. Если планируется использовать его исключительно в стационарном положении, например, в саду, тогда подойдет вариант больших размеров. Некоторые модели производители даже оформляют художественным кованым декором и козырьком. Подобный агрегат никогда не испортит своим видом приусадебный участок. Маленькие же мангалы можно смело положить в багажник автомобиля и отправляться в лес, на озеро, одним словом, на пикник.

В одном ряду с мангалами можно увидеть еще несколько подобных устройств – это барбекю, грили, коптильни. От обыкновенного мангала они отличаются в первую очередь конструкцией: мангал – это открытое устройство, на котором используют в основном шампура для приготовления шашлыков, кебабов, овощных ассорти, а грили или барбекю оснащаются крышкой, которая во время процесса готовки закрывается с целью увеличения температуры. Кроме того, в грилях и барбекю используют специальные решетки для продуктов, что дает возможность готовить рыбу, овощи, которые потом получаются с характерными грилевыми полосками. В основном это компактные агрегаты и более легкие, но лучше всетаки мангал купить.

Материалы
От этого критерия зависит вес, прочность и долговечность эксплуатации.
Для изготовления используют:
• углеродистую сталь;
• листовую сталь;
• алюминий.

Любой из этих металлов может быть представлен разной толщины, от которой соответственно зависит и вес мангала. Таким образом, в продаже можно видеть агрегаты со стенками толщиной 1,5-2 мм, 7 мм и др. Логично, что из толстостенной стали мангал прослужит дольше. Если взять примерно, то мангал из углеродистой стали со стенками 2 мм, на 6 шампуров, весит около 6,5 кг. Надо заметить, что это один из самых компактных вариантов. Стационарные же большие модели мы сейчас не берем во внимание, потому что они предполагают профессиональные строительные работы с использованием камня, кирпичей, дерева, железа. Это сложные конструкции, которые часто используют в частных домах.
Если подумать, то мангал смело можно считать не только летним атрибутом отдыха, а всесезонным. Разжечь угольки зимой или дождливой осень под навесом не составит никакого труда.

Дополнительные аксессуары в виде шампуров, сеток-гриль, сухого спирта для быстрого разжигания огня, готового угля помогут сократить время подготовительных работ. А дальше остается только дождаться, когда свежий шашлык будет готов. Некоторые обходятся и без мангала на природе или дома, но прогресс не стоит на месте, поэтому каждый уважающий себя любитель пикников должен иметь такой агрегат.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис может быть опасен беременным

Рис может быть опасен беременным

Необычные случаи потрясли Нью-Хемпшир, что в Соединенных Штатах. Дело в том, что там участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме бере...

Естественное улучшениe потенции

Естественное улучшениe потенции

Новое открытие ученым будет полезно тем, кто ищет мощный природный афродизиак. По словам исследователей, его обычно добавляют в различные блюда в кач...