Июн
20

Мясная сковородка

Мясная сковородка

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.

- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:

Мясная сковородка

Куриное филе - 150 г
Свиной биток - 150 г
Кабачки - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Болгарский перец - 50 г
Китайский кисло-сладкий соус - 50 г
Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу
Масло для жарки

Время приготовления: 15-20 минут

Выход: 4 порции

Как готовим:
Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками.
Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло.
Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.
- Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.
После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.

Мясная сковородка

- Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам.
Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.

Мясная сковородка

Мясная сковородка

- Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
- Единственное, чем можно испортить «Мясную сковородку» - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

Мясная сковородка

- Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина.
«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.
Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рацион школьника.

Рацион школьника.

Что давать в школу маленькому школьнику и почему аппетит надо "будить"? Многие дети возвращаются из школы вялыми и уставшими. Причина здесь не толь...

Лишний бокал

Лишний бокал

Всем известно, что злоупотреблять алкогольными напитками ни в коем случае нельзя. Но что делать если повод выпить есть, а еще такой как Новый год!